Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Борьба за профсоюзные права в сетях ТНК только начинается

Posted by admin на Грудень 1, 2007

12 декабря 2007 года в Киеве приказом № 902-к был незаконно уволен с работы рабочий лидер, Председатель первичной организации Киевского независимого профсоюза «Защита труда» (www.zpworkres.narod.ru), техник по электрооборудованию Торгового Центра №16 ООО «МЕТРО КЕШ енд КЕРИ УКРАИНА» (транснациональная корпорация – холдинг «METRO Group» со штаб-квартирой в Дюссельдорфе) Владимир Демьян. Администрация украинского филиала данной транснациональной корпорации изначально восприняла в штыки создание 19 февраля 2007 года независимого профсоюза «Защита труда» в своей торговой сети. Признанный рабочий лидер Владимир Демьян за короткий срок смог сплотить целый ряд рабочих активистов в первичную организацию профсоюза «Защита труда» на данном предприятии и развернуть борьбу за улучшение условий труда всего трудового коллектива ООО «Метро Кеш енд Кери Укриана», разбросанного по торговым площадям целого ряда областных центров Украины.

Немец Аксель Лухи – председатель совета директоров «МЕТРО Кеш энд Керри Украина», украинец Михаил Завылов – Директор по персоналу ООО «Метро Кеш енд Кери» и словак Петер Троян – Директор торгового центра №16 ООО «Метро Кеш енд Кери», проявив трогательную интернациональную антипрофсоюзную солидарность, главным направлением своего удара избрали самого лидера независимого профсоюза – электрика Владимира Демьяна.

Первая лобовая попытка уволить Владимира Демьяна была сделана Михаилом Завыловым 27 сентября 2007 года. В своем обращении к Председателю ЦК Киевского профсоюза «Защита труда» Олегу Вернику (вых. №1877) на получение согласия на увольнение Владимира Демьяна Завылов не стал себя отягощать особыми юридическими обоснованиями своего желания немедленно уволить профсоюзного лидера. К данному Обращению были прикреплены три т.н. «выговора» Демьяну, изначально не имевшие никакой юридической силы, в связи с тем, что согласно Статье 41 Закона Украины «Про профессиональные союзы, их права и гарантии деятельности» – «привлечение к дисциплинарной ответственности работников, которые являются членами выборных профсоюзных органов, допускается лишь по предварительному согласию выборного органа, членами которого они являются». Разумеется, что состряпанные впопыхах и задним числом «выговоры» Владимиру Демьяну на рассмотрение профсоюзному комитету «Защиты труда» никогда не попадали. Кроме того, господин Завылов также грубо проигнорировал и требования Статьи 149 Кодекса законов о труде в Украине, где четко фиксируется, что «за каждое нарушение трудовой дисциплины может быть применено лишь одно дисциплинарное взыскание». Таким образом, даже если исходить из завыловских фальшивок с мифическими «выговорами» задним числом Владимиру Демьяну, то сам по себе выговор уже является формой дисциплинарного взыскания и поэтому увольнение по одному и тому же основанию с уже изданным ранее выговором противозаконно. В условиях начавшегося полного правового беспредела со стороны администрации ООО «Метро Кеш енд Кери Украина» по отношению к лидеру профсоюза «Защита труда» на предприятии Владимиру Демьяну ЦК Киевского независимого профсоюза «Защита труда» 14 октября 2007 года категорически отказал Завылову в даче согласия на увольнение своего профсоюзного лидера (№4-П/14.10.2007).
В борьбе с рабочим лидером и его товарищами по профсоюзу администрацией ООО «Метро Кеш енд Кери Украина» были использованы разнообразные приемы и методы борьбы – от прямого физического давления до попыток циничной дискредитации Владимира.

Потерпев неудачу в своей провокации против члена профсоюза «Защита труда», молодого рабочего, резчика рыбы в рыбном цеху Юрия Кубы начальник военизированной службы безопасности Торгового Центра №16 ООО «Метро Кеш енд Кери Украина», бывший офицер-десантник Юрий Востриков с бейсбольной битой в руках 11 октября 2007 года, ворвавшись в помещение для отдыха работников предприятия, на глазах у многочисленных свидетелей угрожал Владимиру Демьяну физической расправой. И только вмешательство сотрудников милиции, вызванных Владимиром в целях защиты своей жизни на территорию предприятия, предотвратило трагическое развитие событий в тот октябрьский день. Угроза со стороны районной прокуратуры возбудить уголовное дело против потерявшего чувство реальности и ставшего общественно опасным начальника службы безопасности структурного подразделения ООО «Метро Кеш енд Кери Украина» в Киеве вынудило Акселя Лухи и Михаила Завылова в начале перевести Вострикова на работу в другой торговый центр корпорации, а в последствии и уволить его. Как говорится – от греха подальше. Нормой в отношении Владимира Демьяна становится видео-слежка за профсоюзным лидером на территории торгового центра, регулярное сопровождение его передвижения по торговому центру одним или двумя сотрудниками службы безопасности предприятия. Одновременно на работников торгового центра №16 оказывается серьезное давление с целью предотвратить рост численности молодого профсоюза. Практикой момента становится собирание администрацией от своих сотрудников неких «докладных», единственной задачей которых является дискредитация Владимира.

Так, например, понимая всю опасность международной профсоюзной солидарности в рамках международной сети профсоюзов UNI, Михаил Завылов с благословения Акселя Лухи и дюссельдорфской штаб-квартиры холдинга «METRO Group» инициирует международную компанию дискредитации Владимира Демьяна, изначально рассчитанную на этику и психологию толерантного и политкорректного западноевропейского профсоюзного активиста.

Так, например, Директор торгового центра №16 ООО «Метро Кеш енд Кери Украина» Петер Троян в своей докладной записке на имя своего непосредственного начальника Акселя Лухи (в оригинале этого т.н. «документа» нет ни даты, ни реквизитов регистрации) весьма своеобразным образом интерпретирует утверждение Владимира Демьяна о том, что администрация предприятия постепенно устанавливает для своих работников фашистские порядки. Оказывается, по версии Трояна для Лухи, что Демьян считает «всех немцев фашистами», а самому Трояну профсоюзный лидер предлагает немедленно убираться с Украины к себе в Словакию. Очевидно, что эта фальшивка, сделанная к тому же на английском языке, была предназначена для формирования негативного имиджа Владимира Демьяна именно среди профсоюзного актива Западной Европы и, прежде всего, в профсоюзах холдинга «METRO Group» дабы избежать возможной международной компании солидарности с боевым киевским рабочим профсоюзом в случае дальнейшего разворачивания против него репрессий.

В компании международной дискредитации Владимира Демьяна администрации также удалось задействовать молодого рабочего-обвальщика крымского татарина Асана Курбанова. Надавив на Курбанова и пообещав молодому парню его скорый перевод в крымский филиал ООО «Метро Кеш енд Кери Украина», Петер Троян организует с его помощью очередную фальшивку – т.н. «докладную» Асана Курбанова своему непосредственному начальству о том, что Владимир Демьян регулярно оскорбляет его крымско-татарское национальное достоинство. Разумеется, к «ксенофобии» профсоюзного лидера в рамках компании его международной дискредитации необходимо было еще добавить и проявления «сексизма». Очередная фальшивка не заставила себя ждать. Менеджер отдела персонала Юлия Янчевская, находящаяся в прямом подчинении Директора по персоналу ООО «Метро Кеш енд Кери Украина» Михаила Завылова, неожиданно свое непосредственное начальство одарила «докладной» (разумеется, документ без даты и реквизитов), в которой указала, что Владимир Демьян регулярно оскорбляет ее женское достоинство. Нам остается только гадать как, получив такой букет докладных о «ксенофобии» и «сексизме» профсоюзного лидера, господа Лухи, Завылов и Троян не смогли добавить к данному букету политкорректных фальшивок еще и обвинение Владимира Демьяна в «гомофобии». Вероятно, никто из подчиненных, ни за какие посулы руководства просто не согласился себя оговорить.

Еще летом 2007 года профсоюз «Защита труда» на предприятии ООО «Метро Кеш енд Кери Украина» вынудил Лухи и Завылова все же начать переговоры о подготовке и заключении коллективного трудового договор, который в нарушении соответствующего закона Украины отсутствовал на предприятии уже на протяжении четырех лет. Однако перспектива заключения коллективного трудового договора, мягко говоря, не радовала администрацию, привыкшую к ручному управлению персоналом. Подключение к переговорному процессу руководителя Московского офиса международного глобального профсоюза UNI Ольги Виноградовой и Председателя ЦК Киевского профсоюза «Защита труда» Олега Верника заставили Акселя Лухи и Михаила Завылова отказаться на время от лобовых атак на профсоюз.

18 октября 2007 года между администрацией ООО «Метро Кеш енд Кери Украина» в лице Акселя Лухи, Михаила Завылова, начальника юридического департамента предприятия Дмитрия Фурмана, привлеченного консультанта Алексея Мищенко и профсоюзной стороной в лице Ольги Виноградовой и Олега Верника подписывается меморандум о введении моратория на месяц на какие-либо действия сторон, могущие вызвать обострение ситуации на предприятии. Этот своеобразный пакт о ненападении позволил на месяц профсоюзному активу «Защиты труда» вздохнуть свободнее и полноценно приступить к выработке своих предложений для проекта коллективного трудового договора.

Понимая, что время работает не на них, Аксель Лухи и Михаил Завылов начинают новую компанию борьбы с профсоюзом. 29 ноября 2007 года Михаил Завылов отправляет на имя ЦК «Защиты труда» очередное Обращение о даче согласия на увольнение Владимира Демьяна и в очередной раз полная юридическая безответственность данного документа оставляла впечатление, что администрация «Метро Кеш енд Кери Украина», абсолютно цинично и самоуверенно ведет ситуацию к противоправным действиям в отношении Владимира Демьяна. И провокация не заставила себя долго ждать.

С 4 по 7 декабря 2007 года на основании требования Статьи 12 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях», в которой фиксируется право лиц, принимающих участие в переговорах по заключению коллективного договора в качестве представителей сторон, на освобождение на период переговоров и подготовки проекта коллективного договора от основной работы с сохранением среднего заработка, Владимир Демьян был в официальном отпуске, во время которого была завершена работа по подготовке первых двух глав коллективного договора. В субботу 8 декабря 2007 года Владимир Демьян вышел на работу. А во вторник 11 декабря 2007 года на электронный адрес Михаила Завылова Владимиром Демьяном были отправлены официальные предложения от первичной профсоюзной организации «Защиты труда» с предложениями по первой и второй главам коллективного трудового договора. 12 декабря 2007 года Владимир Демьян был уволен…

Анатомия провокации против профсоюзного лидера весьма показательна и характерна для транснациональных корпораций, пришедших на территорию Украины и всего постсоветского пространства – максимум цинизма и беспредела, минимум – морально-этических и культурно-нравственных аспектов. Владимир Демьян в понедельник 11 декабря 2007 года и во вторник 12 декабря 2007 года работал в первой смене с 7-00 до 15-00. Во вторник 12 декабря, в районе 15-00 ему сначала было предъявлено устное обвинение со стороны Директора Торгового Центра №16 Петера Трояна и завыловского менеджмента по персоналу в том, что он в понедельник 11 декабря 2007 года осуществил «прогул» работы с 15-00 и до 21-00. Но потом после справедливой апелляции Владимира Демьяна к здравому смыслу администрации, а главное к электронной фиксации его прихода на работу и ухода с работы в понедельник, обвинение было трансформировано с «прогула» (п.3 Статьи 40 Кодекса законов о труде в Украине) в «систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка» (п.4 Статьи 40 Кодекса законов о труде в Украине). Попытка со стороны Владимира Демьяна уточнить у более чем 15-ти представителей администрации, сбежавшихся вручать Демьяну наспех составленный Трояном приказ об его увольнении, какие именно обязанности он не исполнял систематически и, в частности, в понедельник-вторник 11-12 декабря 2007 года успехом не увенчались. В заключении данного фарса при выходе с помещения Торгового центра №16 после вручения Владимиру приказа о его увольнении из карманов рабочей одежды Демьяна были извлечены его рабочие инструменты: отвертка и плоскогубцы, которые были тут же оформлены администрацией как «пропавшие с торгового зала» в августе(!!!) месяце. Комментарии, как говорится, излишни…

В процессе данного увольнения был нарушен целый ряд статей Кодекса законов о труде в Украине и Закона Украины «Закона Украины «Про профессиональные союзы, их права и гарантии деятельности». Среди них (помимо упоминавшейся выше Статьи 41 Закона Украины «Про профессиональные союзы, их права и гарантии деятельности» – «привлечение к дисциплинарной ответственности работников, которые являются членами выборных профсоюзных органов, допускается лишь по предварительному согласию выборного органа, членами которого они являются») следует выделить, в частности:

Статью 149 Кодекса законов о труде в Украине «Порядок применения дисциплинарных взысканий» – «до применения дисциплинарного взыскания собственник или уполномоченный им орган должен затребовать от нарушителя трудовой дисциплины письменный пояснения». Никаких попыток получить письменные пояснения от Владимира Демьяна со стороны администрации предприятия в нарушение закона не последовало.

Статью 252 Кодекса законов о труде в Украине «Гарантии для работников предприятий, учреждений, организаций, избранных в профсоюзные органы» – «увольнение членов выборного профсоюзного органа предприятия, учреждения, организации (в том числе структурных подразделений), его руководителей…, кроме случаев соблюдения общего порядка, допускается при наличии предварительного согласия выборного органа, членами которого они являются, а также высшего выборного органа этого профессионального союза».

Итак, простой киевский рабочий-электрик Владимир Демьян непосредственно на своей шее убедился в том, чего стоит хваленый западный «стиль» общения с профсоюзами со стороны международных транснациональных корпораций. Зашедшие в Украину и другие государства постсоветского пространства ТНК демонстрируют поистине чудовищную силу своей агрессии даже против минимальных демократических прав наемных работников объединяться в свои собственные самозащитные профсоюзные организации. Наглость и самоуверенность менеджмента ТНК подчас граничит с абсолютно неадекватным восприятием окружающей реальности. Глубокое убеждение во вседозволенности и покупке необходимых корпорации «Метро Кеш енд Кери Украина» решений судов настолько очевидно выпирает наружу, что просто диву даешься заносчивости данных персонажей мирового антипрофсоюзного фронта: Акселя Лухи, Михаила Завылова и Петера Трояна. И решающим фактором в снятии этой спеси со столь неуважаемых нами господ должна стать и неминуемо станет широкая международная компания солидарности с незаконно уволенным профсоюзным лидером Владимиром Демьяном.

Наши требования просты и понятны всем работникам предприятия ООО «Метро Кеш енд Кери Украина»:

• Немедленно восстановить на работе незаконно уволенного профсоюзного лидера Владимира Демьяна!!!

• Собственникам холдинга «METRO Group» немедленно разорвать трудовые контракты с душителями свободных профсоюзов Акселем Лухи, Михаилом Завыловым и Петером Трояном.

Наша решающая победа не в душных зданиях буржуазных судов! Наша победа в сплочении всех рабочих и профсоюзных инициатив в едином фронте борьбы за рабочие и профсоюзные права!

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: