Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Профсоюз UNI решительно поддержал киевских рабочих

Posted by admin на Грудень 26, 2007

Московское представительство Глобального профсоюза UNI, объединяющего 15 миллионов работников сферы обслуживания в 140 странах мира глубоко обеспокоено незаконным увольнением Председателя первичной профсоюзной организации работников «Metro Cash & Carry Украина» Владимира Демьяна.

Члены профсоюза на экстренном заседании обсудили сложившуюся ситуацию и приняли решение обратиться в МП UNI с просьбой об организации международной кампании солидарности. Профсоюз выдвигает администрации «Metro Cash & Carry Украина» следующие требования:

• Немедленно восстановить на работе незаконно уволенного профсоюзного лидера Владимира Демьяна.
• Разорвать трудовые контракты с менеджерами, ответственными за антипрофсоюзные действия.

«Возникает впечатление, что администрация «Metro Cash & Carry Украина» не заинтересована в становлении прозрачных трудовых отношений, атрибутами которых являются существование профсоюзной организации и заключение коллективного договора. От компании, столь активно позиционирующей себя в качестве социально ориентированного работодателя, можно было ожидать совершенно иного. На уровне штаб-квартир и представительств в СНГ между Metro Cash & Carry и UNI налажен конструктивный диалог. На этом фоне резкие движения украинского менеджмента, пришедшиеся на окончание года, время высоких продаж, массовых переработок и инвентаризации, выглядят весьма неоднозначно», – считает Олег Верник, председатель ЦК Профсоюза «Защита Труда», куда вошла профорганизация «Metro Cash & Carry Украина».

Профсоюз подает в суд иск об отмене незаконного решения администрации, и не намерен прекращать процесс работы над коллективным договором и расширением рядов организации.

Как сообщила представитель UNI в странах Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Виноградова: «Профсоюз создан в начале этого года, и уже инициировал процесс коллективных переговоров. Это очень важный шаг в развитии социального диалога. Мы внимательно следим за развитием ситуации и оказываем профсоюзу всемерную поддержку. UNI, со своей стороны, готова начать международную кампанию протеста, если администрация не отменит незаконное решение».

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: