Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Профсоюзный Первомай

Posted by admin на Вересень 24, 2009

Во время первомайского шествия в Киеве свой блок сформировали представители двух крупнейших первичек «Захиста праці». Это организации на Житнем рынке и в универмаге «Метро». Строители и журналисты были представлены скромнее.

Рыночные торговцы несли плакат против приватизации коммунального рынка «Житний». В условиях, когда администрация отказывается подписывать внятные договора, они рискуют в любой момент вылететь на улицу. Жители же подола тогда потеряют место, где можно приобрести товары по относительно “божеской” цене. Подол уже давно превратился в район бутиков и дорогих магазинов.  Впрочем, пока что муниципальные власти предпочитают не злить самозанятых торговцев. Они уже показали свою силу. Окрестные старушки просят повлиять «на власть» в коммунальных вопросах, и надавить на власть. Это не компетенция союза, но доверие людей к нему не может не радовать.

В первичке состоят преимущественно «вещевики». Люди, торгующие продуктами, как правило, более зависимы от администрации. Сейчас на рынке продолжается рост числа сторонников, ведь вопреки экономической логике поборы с торговцев растут. И это во время кризиса. Не прекращаются и попытки использовать национальные различия. Разделив людей… их проще эксплуатировать. Отдельные представители администрации не гнушались расистских оскорблений в адрес активистов «не славян». Так они пытались посеять недоверие между членами союза, ведь в организации, в отличии от «традиционных» землячеств, состоят люди разных национальностей. После скандала выходки фашиствующих элементов прекратились.

В форменных спецовках вышли на демонстрацию представители профсоюза в «Метро». Эта организация уже имеет опыт борьбы. Лидер работников торговли Владимир Демьян полтора года назад бы уволен с работы. Совместными усилиями киевских леворадикалов, городской организации «Захиста праці» (председатель Олег Верник), международного профсоюза UNI и многих других организаций, включившихся в международную компанию солидарности, он был восстановлен на работе.

Демьян поблагодарил молодых радикалов за активную помощь его организации и поделился радостной новостью о том, что профсоюзы в «Метро» Украины и России объединились в международную организацию. Это только увеличит совокупную силу рабочего класса и даст возможность эффективнее защищать работников торговых сетей.
Присутствовавшие на митинге представители студенческой «Прямой дії» не формировали отдельной колонны. Их флаг с «человечком» развивался над анархистской частью колонны. Профсоюз в основном действует в киевских ВУЗах, но в него входят так же учащиеся и студенты училищ и преподаватели вузов. «Пряма дія» по задумке ее создателей должна не только защитить права учащейся молодежи, но так же подготовить ребят к будущему участию в производственных профсоюзах. К деятельности «ПД» уже проявляет нездоровый интерес СБУ. Впрочем, с момента официального уведомления властей про «легализацию» «ПРАВОохранителям» стоит прекратить навязывать молодежи свое обременительное общение. Иначе выйдет, что они просто преследуют людей за вполне «законную» деятельность, а это может плохо закончится для карьеры непомерно ретивых старлеев, которые пытаются отыскать следы «антифашистского заговора» по приказу Президента-параноика. Нет заговора. Значит, их интерес носит нездоровый с точки зрения их же закона характер.

В анархистской части колонны шли так же представители небольшого радикального профобъединения ВКТ-АС (Всеобщая конфедерация труда – анархо-синдикалистская). Этот профсоюз пол года действует на Юго-Востоке. Они пытаются включиться в борьбу на предприятиях, которые искусственно доводятся до банкротства. Эта организация находится под влиянием РКАС, и они участвуют в борьбе на рабочем месте.

Накануне Первомая 29 апреля «наемные работники ООО «Техаудит» пикетировали Донецкую ОГА. Участники акции – члены первичной профсоюзной организации «Всеобщая конфедерация труда анархистов синдикалистов ООО «Техаудит», члены их семей, бывшие работники ООО «Техаудит»; при солидарной поддержке первичной профсоюзной организации «ВКТ АС – «Горняк».» Фото: http://vkt.hoter.ru/image/2572

Первомай закончился, но борьба за права трудящихся классов продолжается. Присоединяйтесь к ней.

Advertisements

Відповідей: 4 to “Профсоюзный Первомай”

  1. […] влітку 2009. Робітнича профспілка “Захист праці” домоглася поновлення на роботі свого незаконно звільненного […]

  2. […] перемога “Захисту праці”. Раніше їй вдавалось поновити на роботі лідера свого осередку у гіпермаркеті “METRO Cash&Carry […]

  3. […] не первая победа “Захиста праці”. Ранее удалось восстановить на работе лидера своей ячейки в гипермаркете “METRO Cash & Carry Ukraine”, […]

  4. […] не первая победа “Захиста праці”. Ранее удалось восстановить на работе лидера своей ячейки в гипермаркете “METRO Cash & Carry Ukraine”, […]

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: