Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Чернигов: учимся сопротивлятся (ФОТО)

Posted by admin на Листопад 9, 2009

С 29 по 31 октября 2009 года в Чернигове на базе Учебно-Методического Центра Профсоюзов Черниговской области прошел 1-й семинар курса «Проактивные кампании в ТНК» в рамках Международного проекта по органайзингу и профсоюзной модернизации на 2009-2011 годы. Тема семинара: «Трудовые отношения в ТНК и профсоюзы: элементы корпоративного анализа и корпоративных кампаний». Впервые 6 глобальных профсоюзных федераций – BWI, ICEM, IMF, ITF, IUF и UNI – при поддержке голландского многоотраслевого профсоюза Bondgenoten и профсоюзного центра FNV объединили свои усилия в деле выработки универсальной стратегии и тактики профсоюзного движения в структурах Транснациональных Корпораций (ТНК).

Не секрет, что ТНК уже давно и вовсю используют самые современные методы борьбы с демократическим профсоюзным движением. А ТНК, зашедшие на относительно новые для них гиперприбыльные рынки стран СНГ, и вовсе разворачивают беспрецедентные по своей агрессивности и цинизму формы и методы антипрофсоюзной практики. Также ни для кого не является секретом, что отечественные профсоюзные объединения, подчас, оказываются совершенно неспособными организовать тотальное сопротивление оголтелому антипрофсоюзному менеджменту ТНК, не говоря уже о возможности проведении в сетях ТНК полноценного профсоюзного органайзинга.

Международный проект по органайзингу и профсоюзной модернизации изначально рассчитан именно на такие профсоюзные объединения, действующие в структурах ТНК, которые приняли для себя принципиальные политические решения о проведении активных организационных кампаний по созданию своих профсоюзных структур на пока неохваченных предприятиях и по увеличению своего профсоюзного членства в уже действующих сетях. Для проведения такой работы боевому профсоюзу приходится в корне пересмотреть свою финансовую и организационную структуру, перенаправив основные усилия на это новое направление, что делает модернизационные изменения неизбежными. Органайзинг и модернизация, таким образом – две взаимовлияющие стороны процесса необходимых изменений.

Основные стратегические цели международного проекта: 1) усиление профсоюзов путем вовлечения новых членов; более эффективное противостояние ТНК; 2) совершенствование профсоюзного управления, создание более гибких, демократических профсоюзных структур. Архиважным в логике реализации данного проекта является то обстоятельство, что и абсолютная, и относительная успешность или неуспешность проекта будет оцениваться исключительно по результатам проведенных органайзинговых кампаний, то есть именно реальная практика профсоюзного строительства в реальных условиях места и времени станет не только предметом самого тщательного анализа, но и самой оценкой результативности проекта.

Ведущими курса «Проактивные кампании в ТНК» выступили Координатор по ТНК в IUF Кирилл Букетов и Политический сотрудник в UNI Ольга Виноградова. От профсоюза «Захист праці» в семинаре приняли участие Председатель ЦК профсоюза Олег Верник, член ЦК профсоюза Алексей Арябинский и Председатель Первичной профсоюзной организации в ООО «Метро Кеш енд Кери Украина» Владимир Демьян.

Очевидно, что создание профсоюза, как правило, не радует руководство транснациональной компании, администрация применяет различные уловки, чтобы этого не допустить. Чтобы работники смогли реализовать свое право на объединение, приходится искать способы нейтрализации антипрофсоюзных действий, универсальные алгоритмы сопротивления работодателям. Прежде, чем на предприятии появятся профсоюзные органайзеры, необходимо хорошо понять, как устроена компания и продумать способы грамотного воздействия на ее «болевые точки». Ключевая задача вышеуказанного курса – это задача обеспечения необходимого понимания устройства и способа действий транснациональной компании в рамках проведения работы по органайзингу в ней, оказание содействия в разработке стратегии и тактик органайзинговой профсоюзной кампании. Курс Кирилла Букетова и Ольги Виноградовой включал в себя методику корпоративного анализа, подготовку и проведение стратегических исследований, разработку и реализацию элементов стратегических профсоюзных кампаний в сетях ТНК. Самое серьезное внимание было уделено задаче творческого осмысления практического опыта глобальных федераций и их членских организаций по проведению подобных солидарных кампаний в различных уголках земного шара.

Самым свежим и живым примером победоносной профсоюзной проактивной компании является компания профсоюзной федерации IUF против транснациональной корпорации UNILEVER. Ханевальская чайная фабрика (Пакистан), где официально у UNILEVER было лишь 22 работника, а сотни других числились в кадровых агентствах и были, фактически, поденщиками, не получавшими компенсаций за простои и не имевшими даже оплаченных выходных, стала вопиющим примером покушения на самые основные профсоюзные права. Длительная международная компания профсоюзной и рабочей солидарности с рабочими Ханевала к началу октября 2009 года все же сломила сопротивление администрации UNILEVER, и та вынуждена была пойти на полное удовлетворение требований IUF и борющихся пакистанских рабочих. По условиям достигнутого соглашения UNILEVER согласилась с 15 октября 2009 года создать 200 дополнительных постоянных рабочих мест и при отборе кандидатов на эти места руководствоваться стажем работника, отдавая приоритет членам Комитета действий – органа рабочей самоорганизации, созданного рабочими Ханевала. Интересно отметить, что одним из важнейших аргументов в деле слома сопротивления корпорации оказалась реальная и широко анонсируемая товарищами из IUF угроза массовых акций протеста социального и профсоюзного актива Украины у стен компании ООО «Юнілевер-Україна», к которым мы готовились на протяжении месяца.

Автор: Олег Верник, председатель ЦК независимого профсоюза “Захист Праці”

Источник: Хроніка самозахисту

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: