Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Работники рынка готовы перекрыть трассу (ОБНОВЛЕНО)

Posted by admin на Червень 10, 2010

С 7-30 утра 10 июня Подольская районная милиция г. Киева заблокировала подъезды к “овощной аллейке” рынка Виноградар, где расположена постоянная сельскохозяйственная ярмарка. Реализаторы сельскохозяйственной продукции, объединенные в Первичную профсоюзную организацию “Захиста праці” (около 50 человек) не допущены до своих рабочих мест. Милиция грубо нарушила единогласное решение общественных слушаний жителей микрорайона, прилегающего непосредственно к рынку “Виноградар”, о недопущении строительства на “овощной аллейке” разнообразных малых архитектурных форм. Даже после предъявления милицейским рейдерам дирекцией рынка “Виноградар” и реализаторами сельскохозяйственной продукции всех необходимых документов, позволяющих реализовывать сельскохозяйственную продукцию, милиция не снимает блокирования “овощной аллейки”. Активу профсоюза “Захист праці” ничего не остается как приступить к активным акциям гражданского неповиновения и перекрытию автомобильной трассы напротив зданий на проспекте Васыля Порыка 2 и 4.

Жители Виноградаря нуждаются в дешевой сельскохозяйственой продукции отечественного производства, которая реализуется на постоянной сельскохозяйственной ярмарке, а не в сверхприбылях начальника Подольского РОВД господина Лыско, который и стоит за этой рейдерской атакой и постройкой МАФов, оформленных на его доверенное лицо. На общественных слушаниях жителей Виноградаря уже указывалось на незаконность любых рейдерских атак на обовщую аллейку, однако господин Лыско вновь грубо игнорирует закон.
Профсоюз “Захист праці” требует:

1. Немедленно разблокировать овощную аллейку рынка “Виноградарь” и дать возможность реализаторам сельскохозяйственой продукции приступить к работе.

2. Неуклонно выполянть решение общественных слушаний жителей микрорайона, прилегающего к рынку “Виноградарь” о недопустимости строительства МАФов вместо аллейки с реализаторами сельскохозяйственной продукции преимущественно отечественного производтва.

3. Немедленно отстранить от должности и.о. начальника Подольского РОВД г. Лыско за организацию незаконной рейдерской атаки и привлечь его к уголовной ответственности.

ОБНОВЛЕНИЕ (9-20): Милиционеры частично сняли блокаду овощной аллейки после угрозы актива “Захиста Праці” заблокировать автотрассу. Была достигнута предварительная договоренность о встрече милицейского руководства, дирекции рынка “Виноградарь” и актива профсоюзной первички на 13-30 в помещении администрации рынка “Виноградарь”. Будем ждать развития событий.

Источник: “Хроніка самозахисту”

Контакт: Председатель Первичной Профсоюзной Организации реализаторов сельскохозяйственной продукции рынка «Виноградарь» Киевского местного профсоюза «Защита труда» Светлана Лычак

(тел. 067780 50 53.)


Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: