Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Олег Верник: профсоюз Овощной аллеи остановил рейдерскую атаку (ФОТО)

Posted by admin на Червень 25, 2010

Профсоюзу “Захист праці” удалось мобилизовать до 200 работников рынка “Виноградарь” в защиту овощной аллеи. Зарегистрированная овощная ярмарка может быть уничтожен через установление киосков с высокой арендной платой, что повысит стоимость товаров. Киевлянам станет невыгодно покупать продукты, следовательно, торговцы лишатся дохода. К рейдерской схеме привлечены милиционеры Подольского района Киева. В своих выступлениях активисты объединили лозунги борьбы за право на труд с лозунгами борьбы против приватизации коммунального имущества, а также привлекли внимание к проблеме милицейской произвола.

Активисты держали в руках транспаранты “Защита труда: рабочая солидарность”, “Не уничтожайте наши рабочие места”, а также “Нет приватизации коммунального имущества”. Скандировались лозунги “Власть – ворует, милиция – крышует”, “Депутаты-паразиты не дают нормально жить”, “Права не дают, права берут”, “За МАФами – мафия”. Также во время акции было роздано около 500 листовок против приватизации коммунального имущества. В ходе акции было развернуто импровизированную ярмарку, засвидетельствовав намерение торговцев переместиться во властные учреждения в случае уничтожения рынка.

Солидарность с пикетирующими “Виноградаря” проявил ячейка “Защиты труда” с Житнего рынка, которая передала свои транспаранты и мегафон на этот пикет. Около в 11-20 представителям пикетчиков попасть внутрь КГГА с целью передать представителям власти требования и правовые аргументы пикетчиков. Но главное достижение – личная встреча представителей профсоюза с Первым заместителем Председателя КГГА – Александром Поповым.

Заслушав выступления и требования он сразу позвонил Начальнику УВД г. Киева и распорядился не трогать реализаторов продукции на Овощной аллее + назначил официальную встречу для окончательного решения проблемы на вторник (29 июня 2010) с участием профсоюза “Защита труда”, дирекции рынка “Виноградарь”, Подольской райгосадминистрации и соответствующих управлений КГГА.

Есть ли основания верить слову чиновника покажет время. Напомним, что давление со стороны Службы безопасности Украины на активистов студенческого профсоюза “Прямое Действие” прекратилось после одного пикета под стенами центрального офиса СБУ. Если же обещание, данное властью, нарушится, то реакция профсоюза будет незамедлительной.

Это уже не первая победа “Захиста праці”. Ранее удалось восстановить на работе лидера своей ячейки в гипермаркете “METRO Cash & Carry Ukraine”, посодействовать возобновлению на работе одного из лидеров профсоюза “Nestle” в Подмосковье, а также отменить решение о приватизации Житнего и Владимирского рынков.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: