Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Нет приватизиции комунального имущества! (ФОТО)

Posted by admin на Липень 9, 2010

Захист Праці, профспілка, пікет, Житній ринок, Київ, незалежні профспілки8 июля 2010 года более 120 активистов профсоюза «Захист праці» («Защита труда») вышли на решающее пикетирование Киеврады с целью вновь и вновь привлечь внимание общественности столицы к проблеме приватизации коммунального имущества Киева. Программа приватизации коммунального имущества столицы Украины на 2007-2010 годы, по-прежнему, не отменена Киеврадой и даже тем объектам, которые  в решительной борьбе отстояли свое право быть коммунальными предприятиями (Житный и Владимирский рынки), депутаты Киеврады периодически угрожают пересмотром ранее принятых мораториев на их приватизацию. Особым рвением в приватизационном угаре отличился недавно депутат от «Блока Литвина» некий господин Машинский, Председатель наблюдательного совета некоей строительной компании-застройщика «Планета-Буд». Апеллируя безосновательными обвинениями в нерентабельности Житного рынка, господин Машинский на недавней сессии настаивал на пересмотре мартовского решения Киеврады о запрете на приватизацию Житного и Владимирских рынков.

Тут следует напомнить, что в программе приватизации Киева на 2007-2010 годы числятся 88(!!!) объектов коммунального имущества Киева. Тут и коммунальные кинотеатры «Жовтень» и «Киев», тут и многочисленные автотранспортные предприятия города, тут и коммунальное предприятие по уходу за берегом Днепра в пляжном секторе «Плесо», тут и коммунальный аэропорт «Жуляны», к планам приватизации которого дептаты Киеврады планируют вернуться в самое ближайшее время, мотивируя это приближением «Евро-2012»…

Однако планам киевских приватизаторов серьезно препятствует актив профсоюза «Захист праці», решительно вставший поперек горла зарвавшимся нуворишам. И вновь в авангарде борьбы против киевской приватизации оказалась первичка «Захиста праці» Житного рынка во главе со своими признанными лидерами Аридом Ибадовым и Владимиром Погибой.

Результаты пикета Киеврады и КГГА от 8 июля выглядят вполне оптимистичными. Профсоюзу «Захист праці» вновь удалось привлечь внимание общественности Киева и украинских СМИ к серьезной угрозе приватизации коммунального имущества города. Налаживается наше стратегическое сотрудничество с профсоюзом «Народная солидарность», лидер которого Алексей Кляшторный также принимал активное участие в пикете и выступил перед профсоюзным активом. Кроме того, было налажено прямое взаимодействие актива профсоюза с Начальником городского управления торговли г. Шовкуном в деле постепенного отстранения от управления Житным рынком окончательно дискредитировавшего себя разнообразными криминальными схемами нынешнего руководства коммунального предприятия «Житный рынок». После полуторачасового пикетирования Киеврады лидерам «Захиста праці» (Олег Верник, Арид Ибадов, Владимир Погиба и Алла Кулагина) удалось добиться персональной встречи с первым заместителем Председателя КГГА г. Поповым.

Фактический руководитель города заверил профсоюзных лидеров в том, что он лично контролирует ситуацию вокруг попыток отдельных депутатов и депутатских групп Киеврады приватизировать целый ряд объектов коммунального имущества города и сделает со своей стороны все возможное для недопущения  данной негативной для киевлян перспективы. В ходе встречи были также обсуждены ситуация и перспективы развития коммунального Житного рынка города, где профсоюз «Захист праці» объединил в своих рядах уже более 400 работников. Г. Попов выразил уверенность в том, что Житный рынок был, есть и будет коммунальным рынком, а низкие показатели его рентабельности искусственно  вызваны его нынешним руководством.

Итак, можно подвести первые промежуточные итоги нашей майско-июньской кампании против приватизации коммунального имущества города. В ходе последних акций «Захиста праці» нашим активом было распространено более 3000 антиприватизационых листовок и буклетов, а также более 600 экземпляров спецвыпуска газеты «Захист праці» (№23). Нам удалось окончательно заблокировать приватизацию Житного и Владимирских рынков, а также сделать целый ряд значительных первичных шагов в деле недопущения приватизации коммунального кинотеатра «Жовтень» и коммунального аэропорта «Жуляны».

Хотим выразить нашу профсоюзную благодарность всем тем, кто был с нами в это непростое время и оказывал нам посильную организационную и информационную помощь: Фонд «Икс-минус-игрек» (Нидерланды), Глобальный всемирный профсоюз UNI, Всеукраинский профсоюз «Народная солидарность», движение «Социальная альтернатива», студенческий профсоюз «Прямое действие», Институт «Коллективное действие» (Россия) и др.

Автор: ЦК профсоюза “Захист Праці” https://zahist.wordpress.com

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: