Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Победный прорыв UNI: Стратегические изменения ради профсоюзного роста

Posted by admin на Серпень 3, 2010

UNI: Чтобы придать новое, стратегическое измерение деятельности UNI и его членских организаций в сфере органайзинга и ведения кампаний запущена Программа ПриРост.

В рамках стратегии «Победного прорыва» Глобальный профсоюз UNI начал осуществлять Программу ПриРост (UNI GROW – Get Recognition Organise Workers – Профсоюзное Признание Организуя Работников), чтобы придать новое, стратегическое измерение деятельности UNI и его членских организаций в сфере органайзинга и ведения кампаний.

Какие новые стратегические подходы должны использоваться, чтобы увеличивать профсоюзное членство и развивать профсоюзный активизм в рамках кампаний, поддерживающих коллективные переговоры?

Какие стратегические подходы и способы проведения кампаний приносят успех с точки зрения ПриРоста, в отношениях как с национальными, так и с глобальными работодателями (компаниями)?

Какие проактивные программы осуществляются в рамках ПриРост в новых секторах, слабо охваченных профсоюзным членством?

Эти вопроса были в центре внимания участников первой конференции, посвященной запуску программы ПриРост, состоявшейся в штаб-квартире UNI, в Ньоне, в конце мая. На конференции собрались 30 руководителей департаментов органайзинга и сотрудников, ответственных за стратегическое планирование, из 28 членских организаций UNI со всего мира, а также сотрудники Глобального профсоюза UNI, работающие над программой ПриРост.

“Стратегические изменения, чтобы обеспечить ПриРост – вот основа нашей стратегии. Этот подход уже стал основным для целого ряда наших членских организаций, и привел к организационным изменениям, укреплению ресурсной базы, позволил успешно проводить в жизнь новые стратегические планы, которые, конечно, отличаются друг от друга, в зависимости от ситуации – от региона, страны, сектора, от условий на конкретных рабочих местах. Мы не хотим втягиваться в академическую дискуссию о различиях между «органайзингом» и «вовлечением в профсоюз». То, что нам нужно – это ПриРост UNI. Это часть нашей культуры, ориентированной на победный прорыв» – сказал Генеральный секретарь UNI Филипп Дженнингс.

Грант Вильямс из Международного профсоюза работников сферы обслуживания (SEIU), США, рассказал, что его профсоюз сосредоточился на обеспечении своего роста. Для этого требуются постоянные инновации, творческий подход к организации работы профсоюза, и готовность принимать решения, серьезно меняющие ситуацию. Так, недавно SEIU перебросил 25% сотрудников своего отраслевого аппарата, и 50% сотрудников центрального аппарата на работу, непосредственно обеспечивающую профсоюзный рост. «Ресурсы, которые мы вложили в это дело, вполне окупились за счёт нашего роста» – подчеркнул Вильямс.

Ристо Сорса, из Профсоюза работников сферы услуг (PAM), Финляндия, посвятил свое выступление не только достижениям, но также тем, очень важным, задачам, связанным с перестройкой профсоюзной структуры, с которыми сейчас сталкиваются многие профсоюзы, стремящиеся обеспечить активизацию и рост своей членской базы, в том числе и PAM.

“Как и UNI, наш профсоюз PAM отмечает в этом году свое десятилетие. Мы хотим быть современной, проактивной организацией. Мы должны переломить тенденцию снижения профсоюзного членства, и наращивать нашу членскую базу и наше влияние, на национальном, региональном, и глобальном уровнях. Поэтому наш профсоюз активно работает, чтобы поддержать все действия UNI, нацеленные на обеспечение ПриРоста – сказал Сорса.

«Развитие профсоюзного активизма играет важнейшую роль среди всех изменений, предпринимаемых, чтобы обеспечить профсоюзный рост» – указал Мари Мартенс, из профсоюза FNV Bondgenoten, Нидерланды. Он рассказал о недавней кампании в секторе уборки, с помощью которой удалось добиться существенного повышения заработной платы членов профсоюза. По его мнению, кампания оказалась успешной, потому что апеллировала к чувству самоуважения работников, и привлекала общественность к участию в борьбе работников, охватывая работников, клиентов, и работодателей. К концу кампании, профсоюз сумел завоевать поддержку общественности, парламента Нидерландов, и ключевых клиентов сектора уборки.

UNI наметил себе задачу – подписать 50 Глобальных соглашений с ТНК, чтобы гарантировать защиту трудовых и профсоюзных прав. Эти Соглашения играют ключевую роль в работе, которую мы ведем, чтобы обеспечить соблюдение международных стандартов в области трудовых отношений и основополагающих трудовых прав гигантскими корпорациями, и гарантировать, что эти корпорации не будут вести «гонки на дно», отдавая предпочтение странам, где работники наименее защищены.

«Вместе с нашими членскими организациями, мы поставили себе задачу – обеспечить признание профсоюзов в сфере услуг по всему миру, потому что мы понимаем, что международная профсоюзная солидарности крайне важна, чтобы добиться лучшего будущего для наемных работников и их семей во всем мире. Необходимо, чтобы действие Глобальных соглашений распространялось на всех членов UNI. В UNI 20 миллионов человек, значит, 20 миллионов человек должны быть охвачены Глобальными соглашениями» – заявил Филипп Дженнингс.

Кейт Джекобс, сотрудник ПриРост’а UNI-Африка, Марсио Монзане, директор UNI-Америки, и Эдуардо Перес де Сан Роман, из FAECYS (Федерация профсоюзов работников торговли и сферы услуг Аргентины), поделились с участниками конференции своим опытом успешной профсоюзной борьбы на международном уровне. Так, совместные действия, при активном участии профсоюзов страны, откуда происходит ТНК, и эффективное функционирование Глобальных профсоюзных альянсов, привели, за последнее время, к заключению Глобального соглашения между UNI и компанией Shoprite Checkers, а также между UNI и Группой Inditex. Эти Глобальные соглашения гарантируют признание профсоюзов, и право на ведение профсоюзной деятельности для более чем 200 000 работников.

“Глобальные профсоюзные альянсы UNI играют ключевую роль, поскольку речь идет о завоевании профсоюзами сильных позиций в глобальных ТНК, и мы будем вместе работать над их созданием и укреплением» – заявила Марийке Персоне, вице-президент LBC-NVK (Профсоюз специалистов и управленцев, Бельгия).

В конференции принял участие, посредством видео конференции из Вашингтона, округ Колумбия, Эд Сабол, из Профсоюза работников связи Америки. Он рассказал о новаторском и всеобъемлющем подходе своего профсоюза, и германского профсоюза ver.di к совместной работе по органайзингу работников Deutsche Telekom. В этой корпорации профсоюзы ведут, в тесной координации с Глобальным союзом UNI Телеком, кампанию, нацеленную на заключение Глобального соглашения о профсоюзном признании, и на профсоюзный органайзинг работников корпорации в США.

Майкл Брайд, из Объединенного профсоюза работников пищевой промышленности и торговли (UFCW), США, рассказал о недавней кампании по одному из ключевых производителей на американском рынке. Он подчеркнул важность профсоюзного роста. “Наша сила – не только в том, что мы сидим с работодателем за столом переговоров. Наша сила – это наши члены, играющие роль в своих локальных сообществах.” Активные члены локальных сообществ, которых UFCW называет “армией органайзинга” сыграли решающую роль в организации ряда мероприятий, позволивших показать руководству корпорации, что профсоюз может быть ценным союзником, а может быть и опасным врагом.

Мохаммед Шафи, Председатель Координационного совета UNI в Малайзии, непосредственно занимающийся органайзингом, сказал, что члены его команды занимаются органайзингом двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, стремясь организовать 51% работников на целевых предприятиях, что необходимо, по малайскому законодательству, чтобы профсоюз получил признание, и, в дальнейшем, мог заключить коллективный договор.

«Это настоящий вызов для нас» – сказал Шафи. «Это по-настоящему опасное дело в нашей стране, мы действуем в неблагоприятном политическом климате. Но мы думаем, мы достигнем 51%. Это только вопрос времени».

Когда Уолтер Палмер, представлявший Ассоциацию европейских элитных атлетов (European Elite Athletes Association (EEAA)), говорил о стратегии роста в новом Секторе «Спорт». Он рассказал о «работе по правилам», к которой прибегли члены его профсоюза. Этот рассказ был встречен громкими аплодисментами команды ПриРост UNI.

Глава департамента UNI Score, Адриана Розенцвайг, представила программу «Восемь шагов ПриРоста, в которой основной упор делается на соединении усилий разных секторов в ряде стран, где есть большой потенциал для профсоюзного роста: «Неделю назад мы встречались с нашими членскими организациями в Южной Африке, и они приняли решение, что с сегодняшнего дня и до Всемирного конгресса UNI в Кейптауне в 2014 году, они примут и будут проводить в жизнь стратегический план, нацеленный на увеличение в два раза профсоюзного членства в нескольких секторах UNI в этой стране».

«У нас есть необыкновенная возможность объединить весь наш опыт, собрать всю нашу волю, и совместно обдумать и выработать наиболее эффективные стратегические подходы к профсоюзному росту» – сказала Адриана. «Мы, UNI, закладываем основы дальнейшего ПриРоста. Сегодня, более чем 70% ресурсов, которые мы получаем от солидарно поддерживающих организаций, направляются на реализацию стратегических задач, определенных секторами и регионами» – добавила она. «Фонд Органайзинга даст нам возможность сделать еще один шаг на пути консолидации ресурсов, чтобы укреплять наши стратегические позиции».

Многие члены команды ПриРоста UNI отмечали в своих выступлениях, что способность измерять достигнутые успехи, и предоставлять информацию о них, как внутри организации, так и за ее пределами, является крайне важной.

Креативные и современные методы коммуникации с потенциальными членами, особенно молодыми, играют решающую роль в новых секторах экономики», сказала Петра Дейчбауэр, из профсоюза GPA-DJP (профсоюз работников издательского дела, полиграфии, журналистов и др.), Австрия. “Как бы мы не называли это – стратегия маркетинга, или пропаганда, мы говорим об одном и том же – о профсоюзном росте».

«Мы начали осуществление ряда инноваций, чтобы более эффективно доносить наши высказывания до членов профсоюза, и до потенциальных членов, отводя интерактивной цифровой коммуникации центральную роль в нашей стратегии органайзинга, существенно изменяя организацию нашей работы и переобучаясь» – сказал Фредрик Нилссон, директор по вовлечению членов в профсоюз профсоюза Unionen (Швеция).

Рэчел Коэн, из штаб-квартиры UNI, рассказала членам команды ПриРост UNI о новой медиа-стратегии Глобального профсоюза. Она отметила, что новый подход к работе по коммуникации подразумевает проведение кампаний с помощью электронной почты, использование электронных петиций, призывов и других технологий в области коммуникации, которые будут поддерживать кампании, непосредственной целью которых является улучшение жизни членов UNI.

Первая конференция ПриРоста UNI была с энтузиазмом воспринята членскими организациями. Было принято решение проводить такую конференцию ежегодно.

Во время обсуждения плана «UNI: добиваемся ПриРоста вместе: ключевые задачи, цели на 2011 год, и дальнейшие шаги», члены команды ПриРост UNI всемерно подчеркивали серьезность своих намерений. Мы определили ряд совместных проектов в сфере проведения стратегических кампаний, органайзинга, исследований, подготовки экспертов, которые собираемся осуществить в течение следующих 12 месяцев, чтобы содействовать осуществлению Победного прорыва UNI и других непрерывно идущих кампаний.

“Жизненно важная роль UNI заключается в том, чтобы обеспечить единство действий, устанавливая эффективную коммуникацию с низовыми активистами, и помогая членским организациям преодолевать разногласия и приходить к общим взглядам на ПриРост» – сказал Дункан Браун из CEP (Профсоюз работников энергетики, связи и полиграфии, Канада).

«Наш новый департамент Стратегического планирования, кампаний, органайзинга, исследований и содействия развитию – UNI SCORE, всемерно инициирует и поддерживает совместную работу по ключевым направлениям. Проведение в жизнь «Победного прорыва – ПриРоста UNI» требует участия абсолютно всех. Это консолидированная командная работа, на глобальном уровне, уровне регионов и секторов UNI, с участием всех членских организаций UNI, их рядовых членов, их выборных профсоюзных работников, их руководителей, как и всех сотрудников аппарата UNI, работа на результат. Наша команда верит, что стратегические изменения ради ПриРоста непосредственно связаны с теми действиями и достижениями, которые происходят непосредственно на рабочих местах» – сказала Ольга Виноградова из штаб-квартиры UNI. .

Чтобы получить более подробную информацию о плане: «UNI: добьемся ПриРоста вместе: ключевые задачи, цели на 2011 год, и дальнейшие шаги», вы можете связаться с Ольгой Виноградовой, olga.vinogradova@uniglobalunion.org

Источник: UNI Global Union

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: