Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Профспілка викладачів вимагатиме звільнення ректора

Posted by admin на Серпень 14, 2010

10 серпня 2010 року відбулися чергові збори новоствореного осередку профспілки «Захист Праці» у Міжгалузевому інституті управління (м. Київ). Розглядалося питання щодо здійснення заходів впливу на адміністрацію МІУ з метою відновлення порушених прав найманих працівників на оплату праці, на відпочинок, на інформацію. Головною проблемою для співробітників МІУ є кількамісячна невиплата заробітної плати.

Перш за все працівники мають на меті звернути увагу компетентних органів до їх проблем. Ольга Головченко запропонувала з метою захисту прав найманих працівників щодо отримання заробітної плати, реалізації права на відпочинок надіслати листи від імені профспілкової організації до керівних органів системи МОН України, Уряду, МВС України, Генеральному прокурору, Мінпраці та соцзабезпечення України.

На зборах було розглянуто 24 заяви про вступ до профспілки і створено профком із 7 осіб. Під час зборів профорг Дмитро Вітренко надав документ для ознайомлення, який підтверджує прийняття первинної профспілкової організації Міжгалузевого інституту управління КМПС «Захист праці» у склад Київської місцевої організації КМПС «Захист праці». Слово попросив кандидат політичних наук, в.о. декана Юридичного факультету МІУ Сергій Мигаль який виступив з промовою про застосування норми ст. 45 КЗпП України щодо ректора Ольги Олійник, з вини якої невиплачується заробітна плата. Дана стаття зобов’язує власника установи розірвати трудовий договір з керівником (ректором) на вимогу профоргану у випадку грубого порушення законодавства про працю. Учбовий заклад перебуває у державній власності, тому питання про звільнення ректора має розглядатись Міністерством освіти і науки України.

Автор: прес-служба незалежної профспілки “Захист Праці”

Джерело: “Захист Праці”

Advertisements

Відповідей: 14 to “Профспілка викладачів вимагатиме звільнення ректора”

  1. Варфоломея Сидоровна said

    Вообще-то таких работников в институте нет, они все сокращены и уволены за подлость и наглость, и вот эту самую ложь, так что стоит подумать, как можно было зарегистрировать несуществующую организацию и ее цель, я думаю, что только ради получения печати, а это уже вопрос к правоохранительным органам, куда поданы соответствующие документы.Общественность института возмущена поведением данных субъектов.

    • Профком МИУ said

      Уважаемая Варфломея Сидоровна!
      Витренко Д.И. и Головченко О.В. являются сотрудниками МИУ.
      ППО зарегистрирована и полностью легальна.
      Поскольку в МИУ приказы не всегда доводятся до сотрудников то вполне вероятно, что содержание некоторых из них знает только ректор.
      Варфломея Сидоровна, если Вам стало известно о незаконном увольнении Витренко Д.И. и Головченко О.В сообщите об этом факте в профком МИУ и предоставте копию приказа.

  2. admin said

    Уважаемая Варфломея Сидоровна,
    среди преподавателей МИУ, к сожалению, нет людей с таким именем и отчеством. Вероятно, вы используете псевдоним для нашего общения. В любом случае, я солидарен с вами, что в самое ближайшее время Министерство образования и науки вынесет свой окончательный вердикт в отношении той катастрофической ситуации, что сложилась в вашем Вузе… а потом уже слово будет и за правоохранительными органами… Тут я с вами также полностью согласен. Успехов вам, счастья и здоровья.

  3. Варфоломея Сидоровна said

    И вам не хворать, ато что-то уж очень все болезненные стали

  4. Денис said

    Даа…похоже все совсем печально…товарищ Кредисов зажрался малехо…как был беспредел еще 4 года назад, когда я данный инситут заканчивал так и остался…

  5. Денис said

    аааа…извиняюсь…если Олийнык еще и ректор, тогда все ясно….

  6. Варфоломея Сидоровна said

    Меня не удивляєт что Денис так рассуждает, мы учились тоже и Вы Денис такой же как и председатель этого профсоюза Дима, который не далеко от Вас ушел, просто очень обидно что в нашем прекрасном институте учились такие как Вы и Дима, а то что ректор Олейник так этим надо гордиться дурачек!!!!!!

  7. Варфоломея Сидоровна said

    Кстати, насколько мне известно, Витренко уже не работает, сбежал по собственному наверное от стыда! И слава богу хоть дышать легче стало говорят.

  8. Варфоломея Сидоровна said

    Я тоже училась в этом институте и сейчас работаю здесь и очень этим горжусь!

  9. admin said

    Уважаемая Варфоломея Сидоровна.
    Насколько редакция сайта владеет информацией, то на Дмитрия Витренко было оказано Управделами МИУ и его людьми физическое воздействие (результат – врачебно задокументированное сотрясение мозга и многочисленные ушибы) и в результате этого незаконного давления он и еще 2 сотрудника были вынуждены написать заявление об уходе в связи с регулярной невыплатой заработной платы.
    Как нам известно от сотрудников юридического департамента нашего профсоюза – ЦК КМПС “Захист праці” в самое ближайшее время будет рассматривать заявление Д. Витренко и принимать решение о реагировании на сложившуюся ситуацию.
    С уважением, Админ сайта.

    п.с. а вы лично, Варфоломея Сидоровна, тоже, как и другие сотрудники МИУ, не получаете зарплату уже 3 месяца? в нашем распоряжении есть копии документов последних проверок МИУ, которые указывают, например, на серьезные нарушения в МИУ законодательства об оплате труда.

  10. Варфоломея Сидоровна said

    Да, я тоже не получаю зарплату также как и все, и все относятся с пониманием к временным проблемам, но гадости делать и врать меня не учили. А Витренко все наврал, его никто не бил и у руководства есть все документы подтверждающие это. Видать его недоучили.

    • Денис said

      Варфоломея Сидоровна)))) не знаю кто вы…но поступал еще при Чепахине, земля ему пухом, потом власть сменилась и во главе деканата юрфака стал Мигаль… и преподаватели были хорошие, тот же Дадерко Л.Ф., который сейчас насколько мне известно уже давненько не работает, Селезнев по гражданскому праву (он вроде сейчас декан юрфака)…а после окончания института знакомые ребята рассказывали что в институте начался сумасброд и неразбериха…я вполне взрослый человек со своей точкой зрения…так что попрошу не рассказывать мне что такм ректором как Олийнык нужно гордиться..я не спорю что она квалифицированный специалист в своем деле..НО как человека и преподавателя я успел её узнать еще со времен учебы, и впечатления, поверьте, самые что ни на есть противоречивые..

  11. Варфоломея Сидоровна said

    Многоуважаемый Денис! Я про сумасброд и неразбериху ничего не слышала. Может у Вас другие информаторы, не знаю. Сейчас после ухода по собственному желанию таких как Витренко и др. стало намного тише и спокойнее, это я точно могу сказать, да и все в институте. Коллектив радуется что у нас все нормализуется!

    • Денис said

      Ну если все действительно нормализуется, то это будет только большим плюсом для Института…все таки хотелось бы чтобы он вышел на какой-то более высокий и профессиональный уровень, чем он был на протяжении последних 5-7 лет.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: