Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

“Днепропетровский меморандум” левого и профсоюзного движения Украины (ФОТО)

Posted by admin на Жовтень 26, 2010

https://i0.wp.com/i.piccy.info/i5/37/29/642937/crew.jpgУчастники конференции левого и профсоюзного актива Украины «Левой!» приветствуют начало объединительных процессов на левом фланге. Тотальное наступление капитала и государства на права наемного труда и студенческой молодежи вызывает ответное сопротивление. Борьба против принятия антирабочего Трудового кодекса, недавняя забастовка на Полтавском ГОКе, движение самозанятых трудящихся против принятия репрессивного Налогового кодекса, массовые движения молодежного и студенческого протеста против коммерциализации образования и против милицейского беспредела наглядно показывают, что даже не столь многочисленный пока левый актив Украины уже готов не только осуществлять интервенцию в спонтанные массовые движения, но и инициировать и возглавлять их на пике развития.

В тоже время, мы считаем, что решающим фактором в деле объединения левого актива Украины и создания полноценного левого политического субъекта станет решительное вовлечение в этот процесс профсоюзных активистов. В условиях непрекращающегося наступления капитала на права работников наемного труда боевые профсоюзные первички возникают как в структурах независимых профсоюзов, так и в структуре Федерации профсоюзов Украины. Мы приветствуем в своих рядах рабочих и профсоюзных активистов и считаем важным аккумулировать опыт рабочей и профсоюзной борьбы. С этой целью, мы считаем необходимым инициировать выпуск ежемесячного информ-бюллетеня профсоюзного движения, который будет регулярно освещать события, происходящие в сфере рабочей и студенческой борьбы, низовых гражданских, экологических и правозащитных инициатив. Данный информ-бюллетень будет рассчитан, в первую очередь, на информирование рабочих и профсоюзных активистов, вовлеченных в объединительный процесс на левом фланге и недостаточно охваченных стабильной интернет-коммуникацией.

Состав редакции издания и порядок ее работы должен быть определен в ходе открытого обсуждения между всеми участниками объединительного процесса.

Мы считаем, что формирование нового политического субъекта, ориентированного на создание массового широкого левого движения, является насущной необходимостью. Именно с созданием в Украине подлинно левой классовой политической организации мы связываем свои ближайшие тактические и стратегические задачи.

Для решения этой задачи мы предлагаем провести в ближайшее время открытую встречу с максимальным привлечением всех участников объединительного процесса с целью выработки общей повестки по разработке политической платформы объединения, совместного участия в массовых протестных инициативах, агитационно-пропагандистских кампаниях и более эффективных организационных формах взаимодействия.

Принято на конференции профсоюзного и левого актива Украины 24 октября 2010 года,
г. Днепропетровск

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: