Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Начало работы профсоюзной первички “Захиста праці” на “Воля-Кабель”

Posted by admin на Серпень 9, 2011

С момента создания профсоюза, мы значительно расширили и внедрили профсоюзное движение в компании Воля. Даже сегодня я честно признаюсь всем вам – что мы никак не ожидали столь массового интереса к деятельности, направленной на консолидацию и организацию общей работы по улучшению и оптимизации условий труда в нашем предприятии. Большое количество обращений не только с отдела контакт-центров, но и с Call-центра, отдела сервисного обслуживания – заставляет нас проникнуться не только локальными вопросами, но и глобально оценивать,влиять на процессы, происходящие в компании на всех уровнях.

На сегодня перед нашим профсоюзом стоит задача максимально охватить все подразделения компании Воля, так как именно такая форма самоорганизации сотрудников наиболее эффективно будет защищать все права и свободы персонала, а также сможет наладить конструктивный диалог с руководством компании.

Отдельную благодарность от профактива компании Воля следует направить КМПС “Захист Праці” за огромный вклад в создание и дальнейшую деятельность нашего профсоюза. Также без внимания нельзя оставить работу первички КМПС “Захист Праці” в Метро, которая вдохновила лично меня и моих единомышленников на создание профсоюза на нашем предприятии. Ребята из “Захист Праці” – рассчитывайте на нас и нашу поддержку!

Для всех, кто еще не в нашем боевом составе – обращайтесь! В отделах контакт-центров и Call-центра есть наши представители, которые смогут помочь по вступлению в профсоюз, ну а мы в свою очередь сможем защитить все ваши права, если они будут нарушены.

Итак, поговорим о первых шагах нашей первички. Занялись проверкой соблюдения норм рабочего времени и оплаты сверхурочных в июле по контакт-центрам. По традиции – получили массу удовольствия. У нас оказывается можно переработать сверх нормы и в месяце, где даже нет праздничных и нерабочих дней. И самое интересное, как оказалось, эти работы даже и не собирались оплачивать.

Поэтому в срочном порядке информировали всех сотрудников, чтобы согласовывали со своими старшими предоставление дополнительных дней отдыха в текущем месяце – в итоге были выделены дополнительные выходные сотрудникам из нескольких офисов.

Практически все старшие смен позитивно восприняли законную возможность дополнительно отдохнуть для своих подчиненных – но не обошлось и без возмущенного бросания трубки – адрес офиса из этических соображений называть не будем, но главное, что там сотрудники все-таки получили свои выходные.

Заодно запросили информацию (пока по электронной почте) насчет оплаты переработок в прошлых месяцах – и опять удивление! Оказывается порядок оплаты сверхурочных в двойном размере потребовал наших разьяснений – по этому пункту инициируем встречу с руководством и ждем ответа на наше предложение.

При необходимости готовы на средства профсоюза приобрести и подарить экземпляр КЗоТа, также можем обратится к Председателю “Захист праці” юристу Олегу Вернику с просьбой провести правовой ликбез по вопросам учета и оплаты сверхурочных.

По материалам сайта: ППО КМПС “Захист Праці” у ТОВ “ІВК” компанія “Воля”

Advertisements

Одна відповідь to “Начало работы профсоюзной первички “Захиста праці” на “Воля-Кабель””

  1. […] материалам сайта: ППО КМПС “Захист Праці” у ТОВ “ІВК” компанія “Воля”… Like this:LikeBe the first to like this […]

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: