Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Кодекс рабства. Депутаты планируют узаконить видеонаблюдение, штрафы и продлить рабочий день

Posted by admin на Листопад 27, 2011

Вслед за антинародной пенсионной реформой народные избранники готовятся принять не менее скандальный и антирабочий Трудовой кодекс, который уже вызвал волну протеста в среде профсоюзов.

Напомним, Трудовой кодекс, разработанный регионалами Василием Харой, Александром Стояном и Ярославом Сухим, в первом чтении был принят еще в 2008 году. Однако из-за народных протестов его дальнейшее рассмотрение отложили на три года. И вот теперь Верховная Рада Украины решила вновь вернуться к документу. Его рассмотрение во втором чтении должно было состояться на минувшей неделе. Правда, в последний момент кодекс исключили из повестки дня, очевидно, опасаясь новых уличных акций. Впрочем, не исключено, что в скором времени парламент снова возьмется за принятие Трудового кодекса.

По оценке профсоюзов, этот законопроект дает огромное преимущество работодателям и ущемляет права наемных работников. В частности, он упрощает процедуру увольнения, предоставляя собственнику право не ждать заключения профсоюза. “Субъектам малого предпринимательства разрешат увольнять сотрудников за две недели, а не за два месяца, как сейчас. Кроме того, в случае заключения временного трудового договора на срок до двух месяцев, работодатель получит право уволить человека, если он находился больше двух недель на больничном”, — сообщил “Событиям” руководитель юридического отдела независимого профсоюза “Захист працi” Виталий Дудин.

Также новый Трудовой кодекс предусматривает продление рабочего времени с 40 до 48 часов в неделю. А вместо двух месяцев испытательный срок теперь может составлять почти год.

Кодекс разрешит работодателям следить за сотрудниками с помощью аудио- и видеонаблюдения, что прямо противоречит Конституции Украины и является посягательством на частную жизнь человека. “Контроль нужен за результатами труда, а не за процессом его выполнения. Такая видеосъемка служит для сбора компромата, шантажа рабочих, профсоюзных активистов”, — считает В. Дудин.

Далее, Трудовой кодекс позволит руководству предприятий, фирм и организаций издавать свои собственные нормативные акты, которые могут подменить собой коллективный договор. Работодателям официально разрешат применять к сотрудникам штрафные санкции.

Одновременно на фоне урезания прав работающих данный законопроект фактически сделает бесправными профсоюзы, лишив их рычагов влияния на работодателей и приравняв к общественным организациям.

По мнению экспертов, новый Трудовой кодекс вернет Украину на несколько столетий назад. “Трудовой кодекс написан в интересах работодателей, в частности, большого капитала. В нем полностью игнорируются интересы наемных работников. Это драконовский Трудовой кодекс, кодекс рабства, который превратит наемных работников в бесправных крепостных”, — считает член Комитета ВР Украины по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский.

Комментарий

Людмила Денисова, министр труда и социальной политики Украины в 2007–2010 гг.:

— Проект Трудового кодекса имеет ряд плюсов и минусов для работников. Положительные стороны этого документа: вводится ограничение рабочего времени, максимальная продолжительность ежедневной работы по итогам учета рабочего времени не может превышать 12 часов в день. Также планируется отменить испытательный срок при приеме на работу беременных и победителей конкурсного отбора на замещение вакантной должности. Увеличивается максимальная суммарная длительность отпуска за свой счет — с 15 дней до 3 месяцев в году.

Среди минусов следует отметить введение испытательного срока при приеме на работу для инвалидов и молодых специалистов. А также норму о материальной ответственности сотрудников. Если в действующем законодательстве полную материальную ответственность могут нести только работники, занимающие определенную должность, то в проекте Трудового кодекса материальную ответственность может нести любой работник, и ее размер устанавливается работодателем. При этом в Трудовом кодексе отсутствует положение об обязательном проведении служебного расследования с возможностью участия представителя профсоюза для установления вины работника.

Автор: Алина Суворова

Источник: Еженедельник “События”

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: