Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

В 11-00 проведена встреча рабочих с администрацией. массовое увольнение подтверждается…

Posted by admin на Грудень 20, 2011

В 11-00 20 декабря 2011 года было проведено собрание коллектива ПАО “Опытно-конструкторское бюро геофизического приборостроения”, в столовой данного предприятия. К сожалению не все пришедшие на данное собрание сотрудники предприятия поместились в помещение столовой (около 15 человек были вынуждены были толпится во время собрания возле двери столовой).

Пресса на собрание допущена не была. В получении всякой информации представителям профсоюза “Захист Праці” (а именно главе профсоюза Олегу Вернику, а также главному редактору газеты “Захист Праці” и оператору) было отказано. Администрация предприятия сознательно затягивала процесс получения информации, используя для этих целей охрану и начальника службы безопасности, который отдал приказ не пускать прессу на собрание.

Лишь в процессе нескольких попыток попасть в помещение и после требования, к которому присоединились и вышедшие со здания сотрудники предприятия (около 30 человек) позвать представителей администрации, через 40 (!) минут к прессе на улицу вышел генеральный директор Злодеев (реальная фамилия) и его зам по правовым вопросам Проскуряков. В ходе разговора администрация прокомментировала свои действия, как законные, хотя в них присутствует нарушение законодательства о труде.

После совещания мы связались по телефону с представителями нашей первички профсоюза “Захист Праці” на данном предприятии и выяснили, что людям предложили увольняться по собственному желанию, получая при этом 4 оклада выходного пособия, либо же не работая 2 месяца, после чего им выдадут один оклад. Таким образом администрация пытается пойти в обход закона для “усмирения” протестных настроений одних людей и создать иллюзию законности для других. Однако администрация своими незаконными действиями также может попытаться и “кинуть”сотрудников. Профсоюз “Захист Праці” продолжает борьбу с беззаконными действиями администрации.

С места событий: Олег Верник, Женя Крест, Андрей Батхед

Источник: Клуб журналистских расследований “Захист Праці”

Advertisements

Відповідей: 2 to “В 11-00 проведена встреча рабочих с администрацией. массовое увольнение подтверждается…”

  1. […] Comments (RSS) « Проведено собрание рабочих бюро геофизического при… […]

  2. alexandr said

    Так а какие-то нормы закона нарушены?

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: