Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Возвращение индексации-2012 (материал профкома “Захиста праці” в ТЦ №20, Кривой Рог)

Posted by admin на Травень 4, 2012

Возвращение индексации – очередной обман.

27 апреля с.г. “Метро” наконец начало выплачивать задолженность по индексации за период с 2008 по текущий день. А по текущий потому, что глупые… Именно. Ведь если бы выплатили когда мы требовали, а именно с января 2012, сумма была бы гораздо меньше. О том, что это грядёт, мы писали ещё в начале года.

Тогда речь шла о 12-13тыс грн с поднятием зарплаты на 500-600 грн. Теперь же, пока они чесали яйца вместо того чтобы шевелить мозгами сумма выросла до 15-16 тыс с поднятием на 600-700 грн каждому, кому должны. Но это не впервой, у руля метро бездари, для которых не только математика, но и общечеловеческие понятия добра и справедливости это ничего не значащие слова. Но хватит лирики. Вернёмся к обыденному. Вроде бы вернули бабки, люди получили и заткнулись. Им много не нужно. А зря. Вместо того чтобы довольствоваться подачками, активные члены нашего профсоюза обратились к комитету с просьбой проконтролировать выплаты. И что оказалось? Правильно, очередной развод. Как показали мои расчёты, уже 4 человекам, в том числе уволенным, задолженность не выплатили, и похоже, не собираются. Тем кому выплатили, сумма «бъёт» от 300 до 600 грн в пользу Метро. Это случайность, или Метро всё же никак не расстанется с деньгами? Давайте не будем судить односторонне, а подумаем с их точки зрения. У нашего директора (зам, в.о., извините точно не знаю, постоянно меняет должностя), о котором писали коллеги, теперь новый Ниссан Кашкай вместо разбитого Ланоса, у метро постоянные расходы на юристов, которые отсуживают правду у профсоюзов, прокуратура получает подарки от администрации на день своего профпраздника. Рука руку моет, ну а на мыло нужна капуста.

Пока руководству Метро удаётся замыливать глаза окружающим (тем кто не в курсе, что творится внутри предприятия), той постоянной лжи, с которой мы все имеем дело каждый день. Но правда не дремлет, она пытается вырваться наружу, и скоро восторжествует. Если только нас не поувольняют. Людей, которые борятся за справедливость, торжество правды. Наша королева на Кашкае уже выдумала предлог и скоро его водворит в жизнь для моего увольнения. А за мной уволят и остальных. Мы делаем всё возможное, но чем всё закончится не знаем. Никто не знает. Это и прикольно.

Но вернёмся к индексации. Пока наш комитет работает, будем добиваться, пересчитывать… Знаю в других городах тоже обманывали людей, но речь не шла о таких суммах. Обращайтесь в комитеты независимого профсоюза на местах.

Автор: Андрей Куделя, профсоюз “Захист праці”, г.Кривой Рог, член профкома ППО, председатель профкомитета в Торговом Центре №20.

Источник:  сайт профспілкової організації METRO C&C Україна “Захист Праці”

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: