Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Кривой Рог: Работники “Метро” против Трудового кодекса и ежедневных нарушений

Posted by admin на Травень 19, 2012

Флагманом среди серии пикетов на тему Противостояния принятию рабского Трудового кодекса стал пикет работников Метро Кривой Рог, который прошёл 19 мая возле стен Метро. Пикет был организован первичкой профсоюза “Захист Праці” совместно с Конфедерацией вольных профсоюзов Украины. Несмотря на то, что пикет проходил в выходной день, в период сильной жары, люди пришли отстаивать свои права. Лозунгами акции стали:

Возвращение индексации=очередной развод, верните наши деньги!
Нет рабскому трудовому кодексу
Поднятие зарплаты до средней по региону – 3100 грн!
Прекратите сокращение персонала!
Зачем кассирам обязанности работников зала без доплаты?
Убрать незаконные переработки!
Компенсация за питание – 25 грн!

Главной идеей акции стал протест против рабского трудового кодекса, и очередной обман администрации Метро, не желающей выплатить задолженность по индексации.

Официально зарегистрированная в мэрии акция охранялась правоохранительными органами, и, как оказалось не зря. Очевидно, директор нашего торгового центра очень боялась акции, потому что активно пыталась доказать всем, что акция незаконная, требовала у организаторов просить у неё разрешения. Просить её естественно никто не стал. В ответ на это Чибисова Е.В, И.О. директора, в течение нескольких дней по 3 подхода в день собирала работников в актовом зале для того чтобы распространять слухи и подрывать авторитет профсоюза. Её деятельность была направлена на запугивание персонала, которые, по её желанию, должны были испугаться и не прийти. Но не тут то было. У людей, уважающих себя, слова директора вызвали только улыбку. Перед началом акции вышла к пикетирующим и пыталась указать в каком месте они должны стоять, на что получила ответ, что станем мы там, где нам удобно. И вот, акция состоялась. К пикетирующим подходили клиенты, активно интересовались требованиями, и даже высказывались в поддержку. Как правильно сказала одна женщина, мы боремся за будущее своих детей, за своё будущее. Ведь новый трудовой кодекс поставит точку на правах работников.
Впереди продолжение акций против нового трудового кодекса, также надеемся на поддержку нашего начинания другими торговыми центрами Метро, в которых ситуация с зарплатами и невыплатой индексации не лучше. Хватит молчать – на нас равняются остальные!

Источник: Сайт профсоюзной организации METRO CC Украина “Захист Праці”

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: