Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

У слона, которого привезут в Киев, скверный характер, – Григорьев (“ГолосUA”)

Posted by admin на Червень 2, 2012

Слон, которого со дня на день доставят в столичный зоопарк из Ростова-на-Дону, может остаться без должного ухода из-за частой смены места жительства. Об этом рассказал председатель профкома профсоюза «Защита труда» Киевского зоопарка Сергей Григорьев в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Условия для содержания одного слона в нашем зоопарке сейчас более или менее нормальные. Отремонтирован старый слоновник, вроде он и по международным нормам подходит. Ну, а реально, думаю, что зоопарк не готов для содержания слона. С ним должен работать кипер (рабочий по уходу за животным — ред.), который бы постоянно находился возле животного и дрессировал его, а у нас такого человека нет», – сообщил С. Григорьев.

Кроме этого, по его данным, у слона, которого привезут из Ростова-на-Дону скверный характер, потому что он поменял уже несколько хозяев. Изначально животное было в Германии, потом его перевезли в Россию, а теперь доставят в Украину. Такой «вояж» не лучшим образом сказывается на поведении слонов, отметил С. Григорьев.

«В идеале слона нужно брать молодым и сразу дрессировать. К тому же ему нужно постоянно чистить и подпиливать ногти на ногах. А для этого животное должно быть идеально выдрессировано. В Ростове уже прокомментировали, что их слон имеет сложный характер. Получается, что чистить ему ногти будет очень сложно. Придется делать анестезию, усыплять его. Это очень дорого, но самое главное, вредно для слона. Получается, ради пиара директора зоопарка или властей города мы берем животное, как говорится, лишь бы взять, причем срочно», – считает С. Григорьев.

Впрочем, С. Григорьев говорит, что других вариантов попросту нет, ведь западные или азиатские зоопарки вряд ли согласятся отдать в Киев своего слона. Всему виной — постоянные смерти животных в столичном зверинце в последние годы.

Источник: ГолосUA

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: