Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

“Захист праці” разоблачил еще один лохотрон в Виннице

Posted by admin на Лютий 19, 2013

Представители профсоюза “Захист праці” совершили рейд на очередную “точку” лохотронних кадровых агентств в Виннице.

В результате рейда активисты добились прекращения деятельности мошенников.

Мошенники размещали свои вакансии в газетах. Когда соискатели интересовались вакансиями, представительница “лохотрона” представлялась кадровым агентством “Добробут” и брала 100 грн за оказание посреднических услуг в трудоустройстве. С соискателем заключали фиктивный договор, который, по мнению юристов, не имеет законной силы, так как в нем не выполнены даже элементарные требования по оформлению, а также полностью отсутствуют реквизиты сторон, в частности, исполнителя. В офисе «лохотрона» нет никакой документации, кроме распечатанных на принтере сомнительного происхождения копий свидетельств каких-то кредитных союзов за 2001 год с указанием названий несуществующих ныне районов города Киева .

Не обошлось без вмешательства винницкой милиции, за деятельностью которой (в направлении решения проблемы “кадрового” мошенничества) теперь пристально наблюдают юристы профсоюза “Захист праці”.

Сейчас открыто уголовное производство против женщины, которая непосредственно брала деньги обманутых и заключала с ними фиктивные “договоры”. В свою очередь, она написала заявление с обвинением в нарушении общественного порядка на главного редактора газеты “Захист праці” Чепелянського Е., а также на потерпевшего от ее мошеннических действий жителя города Винница гражданина В.

Напомним, что согласно Закону Украины “О занятости населения” от 07.05.2012, в частности, части 2 статьи 37 данного закона “Субъектам хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве в Украине, запрещается получать от граждан, которым предоставлено указанные услуги, гонорары, комиссионные и другие вознаграждения. Оплата услуг по трудоустройству осуществляется работодателем, которому предоставлены такие услуги”.

Источник: СтрайкUA

Advertisements

Одна відповідь to ““Захист праці” разоблачил еще один лохотрон в Виннице”

  1. Eduard said

    Федеральная служба в США трудоустраивает после тестов. У нас Служба занятости зачто хлеб ест?? Откуда агенство может взять работы?? Глупость!

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: