Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Голодающие в КГГА строители добились частичной выплаты зарплат

Posted by admin на Березень 30, 2013

Вечером, 17 марта, прораб предприятия “Национальная строительная компания” рассчитался с рабочими из профсоюза “Захист Праці”, которые в пятницу голодали в помещении КГГА. И только с ними. Наверное, чтобы больше под КГГА не ходили.

“Заплатили только тем, кто голодал и подал заявление на имя Попова. Другим рабочим не выплатили. Нам заплатили по факту выполненной работы. Мы проверили квартиры и посчитали сколько нам должны. Регистрация рассчитались так, как мы требовали“, – рассказала Мария Яковлева.

“Мы бы остались там протестировать и на выходных, но в пятницу нас оттуда вынесла наша доблестная милиция. В выходные позвонил прораб и сказал, что возьмет кредит и рассчитается с нами“, – рассказала женщина.

Сейчас люди ищут новое жилье.

“Прораб нам сказал, что с нами работать больше не будет. Но, в принципе, мы тоже не хотим с ним работать и с этой компанией. На данный момент мы ищем жилье и поедем домой“, – отметила Яковлева.

Женщине выплатили долг в сумме 20 тысяч гривен, другим работникам около 12 тысяч. Напомним, 15 марта бессрочную голодовку начали строители из профсоюзной организации “Захист праці”. Протестующие надели на себя ленточки с надписью “голодаю” и сидели в помещении холла Киевской городской государственной администрации. Рабочие ждали выплаты в течение четырех месяцев. По их словам, задолженность по зарплате составляет около 400 тыс. гривен. Предприятие задолжало около 50 рабочим. Строители делали ремонты в социальных квартирах по адресу Градинская 9/11 в Деснянском районе Киева.

Все работники – работники. Жили в доме, в котором работали. По словам голодающих, большинство строителей боится открыто заявлять о невыплате денег. Ведь люди работали на предприятии неофициально. Они заключали трудовые договоры с “Национальной строительной компанией”, которая их нанимала. Документов на руках у рабочих нет. Средства выплачивал прораб.

По материалам: СтрайкUA

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: