Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Альтернативный “Марш труда” прошел несмотря на нападение “Беркута”

Posted by admin на Травень 8, 2013

1 мая, независимый профсоюз “Захист Праці” провел альтернативный “Марш труда”. В самом начале мирной демонстрации на активистов ни с того, ни с сего напал “беркут”, избил и “запаковал” 33 члена профсоюза. Тем не менее, профсоюз провел запланированный марш, стартовавший с Арсенальной площади, и закончившийся митингом на Контрактовой площади.

Удивительно, но в независимой Украине это – первая массовая профсоюзная акция – без партийных флагов и надоедливых политиков-ораторов. Ее участники, представители разных профессий из большинства регионов нашей страны. Среди них строители, рабочие торговли, сферы услуг, шахтеры, уборщицы, студенты и другие. Несмотря на разницу в языке, возрасте, занятиях и других второстепенных характеристиках, они понимают, что объединяет их всех – работа, на страже которой стоит первый в Украине действительно независимый профсоюз «Захист Праці».

Активисты пошли маршем по запланированному маршруту, в то время, как глава профсоюза Олег Верник и незаконно задержанные милицией члены профсоюза были доставлены в Печерское райуправление милиции. Вероятно, милиционеры побоялись долго задерживать активистов, опасаясь, что колонна с Арсенальной завернет прямо к райуправлению. Поэтому, через несколько часов после задержания, активистов стали понемногу выпускать.

По материалам сайта: СтрайкUA

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: