Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

“Захист праці”: Южмаш снова бушует!!!

Posted by workres на Серпень 28, 2015

днепр-1днепр-2днепр-3

26 августа 2015 г рабочие Южмаша снова вышли на митинг протеста на центральную проходную завода. Рабочим задолжали зарплату за три месяца и они не стали ждать пока, как весной накопится восьмимесячная.
И на этот раз, как и зимой-весной рабочих организовал Независимый профсоюз “Защита труда” (председатель – Деркач Е.).
Администрация, как и раньше, применила “меры” – отпустили рабочих с половины рабочей смены, прошлись по рабочим с баснями, что их на митинге “используют” страшные независимые профсоюзы и еще более страшные свободовцы и т.п. и т.д. и все лишь бы люди не вышли и не высказали свое мнение по поводу нарушений их прав.
В процессе митинга рабочие чуть не “разорвали” председателя профкома Космомаша (ФПУ), который пытался “объяснить” почему рабочие не заработали зарплату и как много он “написал писем” о спасении завода, на вопрос фпушного председателя “помогут ли протесты?” народ однозначно хором выдал “ДА!”. Под конец его провели дружным “Ганьба!”.
В конце митинга было принято обращение к Яценюку, Урускому, Резниченко, Удоду, Войту:

ОБРАЩЕНИЕ
Мы, работники ГП «ПО ЮМЗ им.Макарова» обращаем Ваше внимание на тяжелую экономическую ситуацию, в которой оказалось наше предприятие, одно из крупнейших в Украине и определяющее в космической отрасли Украины.
Инвестиции в Южмаш приведут к развитию в Украине в долгосрочной перспективе науки, образования, точного машиностроения и т.д. Украина сохранит перспективы развитой индустриальной европейской страны.
Но мы не можем постоянно вытягивать за счет благополучия своих семей космическую индустрию Украины, инвестируя в нее наши зарплаты. Нам уже нечем содержать наши семьи. Нам не выплатили зарплату за три последних месяца.
Мы вынуждены использовать наше гражданское конституционное право на мирный протест.
Если в течении двух недель нам не погасят долги по зарплате, мы выйдем на массовые акции протеста под руководством нашего профсоюза «Защита труда» на ГП «ПО ЮМЗ им. Макарова».

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: