Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Днепропетровск: независимые профсоюзы пикетировали офисы партий, проголосовавших в первом чтении за “рабский” Трудовой кодекс

Posted by workres на Листопад 21, 2015

Jpeg

Jpeg

днепр-пикет-2

днепр-пикет-3

Jpeg

Jpeg

20 ноября 2015 г Независимые профсоюзы в Днепропетровске провели серию пикетов офисов партий, укоторые голосовали в Верховной Раде за принятие нового Трудового Кодекса, по мнению независимых профсоюзов – Кодекса рабства.
Протестующие передали в офисы питицию.
В офисе партии “Батьькивщина” главным ответственным лицом партии, принимающим обращения оказался …. сторож. В офисе “Самопомочи” – волонтер, с перепугу даже не назвавший свое имя, и только в офисе “Солидарности”, как ни странно, нашелся более-менее адекватный представитель, который даже вышел к протестующим и принял петицию.

Текст петиции:

Депутатам Верховной
Рады Ураины
Фракция партии
«Самопоміч»
«Батькивщина»
«Солидарность»

Мы, граждане Украины, трудящиеся ряда предприятий Днепропетровска, представители Независимых профсоюзов Украины, выражающие и защищающие права наемных работников в Украине, обращаемся к вам, избранным нами в Верховную Раду Украины для создания законов, обеспечивающих мирное, свободное, демократическое и прогрессивное развитие украинского общества и процветания народа Украины.
В Верховной Раде 5.11.2015 был принят в первом чтении проект Трудового Кодекса Украины, от которого «открестился» даже один из его авторов.
Ряд положений ТКУ противоречит ст.22 Конституции Украины, так как существенно ухудшают положение наемных работников. Международные эксперты подтверждали соответствие «старого» КЗоТ Украины европейским стандартам , тем более, что в него уже внесено множество изменений и нет необходимости в создании нового неотработанного, противоречивого и откровенно «рабского» сборника статей.
Обращаем ваше внимание, что наемные работники и работодатели реально не являются равноправными в трудовых отношениях, именно поэтому, во всем мире принимаются законы и международные договора, защищающие права наемных работников, чтобы им не приходилось в ситуации крайней необходимости прибегать к восстанию.
В ЕС, конкретно, в Швеции по инициативе работодателей вводится 6-часовой рабочий день, так как при этом растет производительность труда, а в это время вы принимаете ТКУ, которое фактически и узаканивает и стимулирует увеличение рабочего дня и снимает все ограничения с применения сверхурочных работ, уменьшает защитные возможности профсоюзов в судах и вынуждает их отдавать преимущество другим защитным возможностям, таким как забастовки, например.
Принятие ТКУ – шаг назад в развитии демократии в Украине, шаг в сторону средневековья.
Принятием ТКУ депутаты начнут новую эру в новейшей истории Украины, сопровождаемую обострением социального противостояния в обществе, забастовками, массовыми митингами, отставками в органах государственного управления.
Призываем вас не голосовать «за» принятие ТКУ во втором чтении.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: