Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Днепр. Месяц рабочей мобилизации. Хроника борьбы – 1

Posted by workres на Листопад 4, 2016

 %d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d1%80-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%b1%d0%b0-2%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d1%80-%d0%bf%d0%b0%d0%ba%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d1%80-%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0
31 октября 2016 года. Боевые независимые профсоюзы Днепра начали месячную кампанию наращивания профсоюзной активности. Кампания стартовала в пол седьмого утра возле Центральных проходных легендарного Южмаша (ЮМЗ), работники которого ныне более 100 днейнаходятся без зарплаты. Активисты раздали около 3000 информационных бюллетеней свободных профсоюзов, а также собрали 200 подписей с призывом к правительству отменить завышенные тарифы на коммунальные услуги и энергоносители и повысить реальную (а не минимальную) зарплату в три раза. В результате несколько работников завода приняли решение о присоединении к первичной организации Всеукраинского независимого профсоюза “Захист праці” на ЮМЗ.Информационная кампания успешно началась и будет постепенно набирать обороты.
 
1 ноября. Несмотря на сложные погодные условия в Днепре и падающий снег, кампания активного расширения независимых боевых профсоюзов продолжилась информационной акцией в районеНижнеднепровского трубного завода “Интерпайп НТЗ” и Днепропетровского метизового завода. Было роздано около 3 тысяч экземпляров бюллетеня свободных профсоюзов с разъяснением ситуации касательно правительственного обмана в отношении псевдоповышения зарплаты и тарифной политики антиукраинской власти, направленной на откровенный геноцид собственного народа. А самое главное, проведены живые беседы с сотнями работников промышленных предприятий, которые активно выражали поддержку активистам свободных профсоюзов за деятельность, направленную на самозащиту рабочего класса Украины от тотального ограбления властью и зарвавшейся “элитой”, погрязшей нынче в е-декларациях.
 
2 ноября 2016 года. С 6 утра активисты Всеукраинского независимого профсоюза “Захист праці” и свободных профсоюзов Днепра продолжили кампанию расширения боевого профсоюзного движения размещением импровизированного мобильного профкома у пропускного пункта одного из самых известных и признанных в мире научно-конструкторских предприятий по разработке ракетно-космической техники – государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К.Янгеля». Учитывая недавний опыт борьбы трудового коллектива КБЮ за сохранение своего предприятия и солидарную поддержку независимых профсоюзов такой борьбы, работники с большим интересом знакомились с бюллетенем свободных профсоюзов, вступали в дискуссии и активно оставляли свои подписи под воззванием к правительству с требованием отменить антинародное повышение цен на коммунальные услуги, газ и электричество. Кампания активизации работы независимых профсоюзов набирает обороты и буквально за 3 дня собрано более двух с половиной тысяч подписей рабочих Днепропетровска с требование отменить тарифы и прекратить политику экономического геноцида в отношении трудящихся Украины.
3 ноября 2016 года. Координатор Всеукраинского независимого профсоюза “Захист праці” Андрей Ищенко и лидер первичной организации “Захиста праці” на Южмаше Евгений Деркач прибыли в Индустриальный районный суд г. Днепра поддержать активиста независимого профсоюза на Нижнеднепровском трубном заводе Интерпайп – токаря-карусельщика Вадима Янишевского, который за свою профсоюзную деятельность был целенаправленно и противозаконно лишен администрацией предприятия премии. Суд перенесен в связи с неявкой ответчика. Что интересно, то дело было возвращено в районный суд после решения апелляционного суда в пользу истца, возвратившего дело в суд первой инстанции в связи с первоначальным отказом того рассматривать дело по причине вымогательства с рабочего судебного сбора, однако апелляционный суд отменил это требование.
Во второй половине дня активисты свободных профсоюзов разместили импровизированный мобильный профком у проходной ЧАСТНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ЕВРАЗ ДНЕПРОВСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», где активно распространяли бюллетень свободных профсоюзов и вели сбор подписей против повышения цен на коммунальные тарифы и энергоносители.
 
4 ноября 2016 года. Информационное наступление независимых боевых профсоюзов в Днепре продолжилось в самом центре города – возле железнодорожного вокзала. Развернув мобильный профком-палатку и флаг Всеукраинского независимого профсоюза “Захист праці”, профсоюзные активисты занялись планомерной аргументированной агитацией трудящихся за организацию первичных профсоюзных ячеек непосредственно на своих рабочих местах, а также продолжили раздачу информационного бюллетеня свободных профсоюзов и сбор подписей против тарифного геноцида украинского народа. И сегодня снова есть успех – в результате живой дискуссии удалось прийти к консенсусу касательно организации новых профсоюзов на железной дороге и на одном из крупных промышленных предприятий Днепра.
Кампания расширения влияния независимых боевых профсоюзов в Днепре не сбавляет обороты!
Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: