Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

“Захист праці” требует прекратить беспредел и вернуть Андрея Ищенко на работу!!!

Posted by workres на Травень 4, 2017

04 мая 2017 года в 07.45 утра координатор Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» Андрей Ищенко, являющийся работником ПАО «Издательский дом «Одесса» и уполномоченным представителем всеукраинского профсоюза на данном предприятии, вновь не был допущен на свое рабочее место.

Новоявленная охрана из фирмы «ЗЕВС-13», несколько дней назад внезапно появившаяся на предприятии, пояснила лишь, что есть устное распоряжение какого-то начальства не допускать Ищенко на рабочее место и никаких документов предъявить не смогла. Активисты и друзья Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», сопровождавшие Андрея Ищенко на работу в это майское солнечное утро, в ответ составили новый акт о недопуске на работу – а это значит, что документально зафиксировали вопиющий правовой беспредел со стороны администрации ПАО, которую рейдеры пытаются использовать втемную. Гендиректор Сваволя, производственный директор Бондарчук и финдиректор Полевой так и не удосужились выйти к представителям независимого профсоюза и предоставить законные основания для недопуска на работу Андрея Ищенко, а их телефоны никто не берет. Отвечать за беззаконие, однако, придется не рейдерам, а тем, кто выполняет их преступные распоряжения и абсолютно бездействует при исполнении своих служебных обязанностей, танцуя под их диктовку.

Далее профсоюзные активисты развернули флаг независимого профсоюза и баннер: «СТОП ПОЛЗУЧЕМУ РЕЙДЕРСКОМУ ЗАХВАТУ! ВЕРНИТЕ ТИГРАНУ СВОБОДУ! ВЕРНИТЕ ИЩЕНКО НА РАБОТУ!».

В настоящий момент полиция проверяет информацию о противозаконном принудительном «лечении» держателя контрольного пакета акций ПАО «Издательский дом «Одесса» Тиграна Бабаянца. Несколько дней назад из достоверных источников стала известна информация, что его супруга Анна Бабаянц, с которой он находится в перманентном конфликте, против его воли и без личного согласия на «лечение» сдала мужа в специальное частное медучреждение закрытого типа. Такая ситуация уже происходила несколько раз, когда работники предприятия силой вытаскивали своего шефа из медучреждений закрытого типа в которых он не давал личное согласие на “исцеление”. Другими словами, есть все основания предполагать и сейчас, что хозяин ПАО «Издательский дом «Одесса» стал жертвой преступления своего ближайшего окружения и противозаконно лишен свободы, а цель – незаконно захватить имущество и акции ПАО «Издательский дом «Одесса». Буквально за день-два до этого незаконно был отстранен от работы Андрей Ищенко. И, по всей видимости, отстранение Андрея Ищенко и устранение Тиграна Бабаянца – звенья одной цепи ползучего рейдерского захвата. Сейчас на предприятии сменена охрана, происходит захват и вывоз имущества.

30 апреля 2017 года координатор и полномочный представитель Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» в ПАО «Издательский дом «Одесса» Андрей Ищенко, незаконно отстраненный от должности в эти дни, озабоченный судьбой внезапно пропавшего работодателя, направил заявление о возможном преступлении в Хмельницкое отделение полиции г. Одессы с целью выяснить судьбу Тиграна Бабаянца и с просьбой в случае наличия состава преступления возбудить уголовное дело согласно ст.146 Криминального кодекса Украины. Полицией ведутся поиски.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: