Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

“Захист праці”: в Одессе создан координационный совет спасения Одесской книжной фабрики

Posted by workres на Травень 10, 2017

Сегодня 10 мая 2017 года наши профсоюзные активисты составили очередной акт о недопуске координатора профсоюза “Захист праці” Андрея Ищенко на работу и раздавали рабочим листовки. Вся администрация отсутствует на рабочих местах и “болеет”.

__________________________

ЗАЩИТА ТРУДА
Вестник одесской координационной группы Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», №1, 10.05.2017.

НА КНИЖНОЙ ФАБРИКЕ РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ?

Заметили ли вы, что с 20 апреля на ПАО «Издательский дом «Одесса» (книжная фабрика) внезапно появилась посторонняя охрана? С чем это связано?

Давно ли вы видели основного держателя акций нашего предприятия Тиграна Бабаянца? Где он пропал с 20 апреля?

С чем связано появление на старейшем предприятии Одессы нежданной охраны и таинственное исчезновение собственника? И какие это будет иметь последствия для всех работников и их семей?

Все мы понимаем, что таких случайных совпадений не бывает, а события такого плана будут иметь далекоидущие последствия для каждого из нас.

Итак, постараемся разобраться и выстроить эти события в единую логическую цепочку.

Каждый из нас прекрасно знает, что по мере развития экономического кризиса в мире и стране, тиражи заказов падают день ото дня. Если в мае 2007 года тираж «Ярмарки кроссвордов» составлял 650 тысяч экземпляров, то сейчас он обвалился приблизительно до 120-125 тысяч – падение в 5 раз!! И нам становится понятно, что производство и печать газет – сегодня не самый высокоприбыльный бизнес. Ведь куда больше можно заработать сейчас не на производстве, а, например, на туризме или сдаче в аренду территории и помещений, при этом не прикладывая особых усилий. Мы уже знаем с вами не понаслышке куда исчезли территории нашего предприятия в престижном Купальном переулке на берегу моря и на ул. Промышленной. Куда исчезло здание бывшего детского сада предприятия? Ответ знает каждый из нас – они проданы за огромные деньги! Ни копейки из этих средств не поступило не то, что в карман простому рабочему, а даже не пошло на обновление и модернизацию устаревших основных фондов нашего предприятия, чтобы наше предприятие могло быть конкурентоспособным в будущем и имело возможность не сокращать работников, а расширять коллектив и производство. Как результат, мы наблюдаем существенное падение реальных зарплат рабочих, если считать в долларах, когда работник предприятия вынужден еле-еле сводить концы с концами и жить от одной зарплаты до следующей нищенской зарплаты. Как результат, мы с вами наблюдаем в последние годы все новые и новые сокращения работников предприятия и урезания реальных зарплат.

И что ждет нас, остающихся работников книжной фабрики в свете происходящих за кулисами странных событий? Можно теперь только догадываться!

Но, уполномоченный представитель Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» в ПАО «Издательский дом «Одесса» и одновременно работник этого предприятия и ваш многолетний коллега Андрей Ищенко разъясняет ситуацию просто. В свете внезапного отстранения охраны и таинственного устранения собственника, можно совершенно четко предположить, что на предприятии происходит или уже произошел рейдерский захват.

Что нам конкретно известно сейчас? С 20 апреля собственник фабрики Тигран Бабаянц не выходит на связь ни с кем. Его ближайший родственник утверждает, что он заболел и лечится.

Однако из достоверных источников нам стала известна информация, что его супруга Анна Бабаянц, с которой он находится в перманентном конфликте, против его воли и без личного согласия на «лечение» сдала мужа в специальное частное медучреждение закрытого типа. Такая ситуация уже происходила несколько раз, когда работники предприятия силой вытаскивали своего шефа из медучреждений закрытого типа в которых он не давал личное согласие на «исцеление». Другими словами, есть все основания предполагать и сейчас, что хозяин ПАО «Издательский дом «Одесса» стал жертвой преступления своего ближайшего окружения и противозаконно лишен свободы, а цель – незаконно захватить имущество и акции ПАО «Издательский дом «Одесса». Сейчас на предприятии фактически происходит ползучий рейдерский захват путем внезапной смены охраны, захвата и вывоза имущества.

30 апреля координатор и полномочный представитель Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» в ПАО «Издательский дом «Одесса» Андрей Ищенко, незаконно отстраненный от должности в эти дни, озабоченный судьбой внезапно пропавшего работодателя, который пока так и не погасил 2-месячную задолженность, направил заявление о возможном преступлении в Хмельницкое отделение полиции г. Одессы с целью выяснить судьбу Тиграна Бабаянца и с просьбой в случае наличия состава преступления возбудить уголовное дело согласно ст.146 Криминального кодекса Украины о противозаконном лишении человека свободы. Полицией начаты поиски.

Рейдеры, кто бы они ни были, чтобы скрыть следы своего преступления, попытаются как можно скорее вытащить деньги из своего авантюристического плана и получить максимально возможную прибыль в наикратчайшие сроки. Уже сейчас ясно, что книжную фабрику, переживающую непростые времена и мы это чувствуем по урезанию наших ставок после новогоднего правительственного повышения минимальной заработной платы, скорее всего, ждет закрытие и массовые сокращения работников. По некоторым данным, это планируется осуществить уже к середине лета, когда многие будут в отпусках, а рейдеры планируют продать фабрику под 4-звездночную гостиницу.

Что мы, работники предприятия, заинтересованные в своих рабочих местах и развитии фабрики, можем этому противопоставить, ведь надежда на директоров Сваволю, Бондарчук и Полевого призрачная, поскольку мы отчетливо помним, как легко они сдали до этого территории на Купальном, Промышленной и Детский садик? Как нам быть, когда мы видим, что директора фактически танцуют под дудки рейдеров и идут у них на поводу?

Мы способны противопоставить только нашу солидарность и взаимоподдержку! Объединять усилия и действовать, отстаивая свои собственные интересы!

Звони в координационный штаб спасения книжной фабрики и давай вместе думать, обмениваться информацией и вырабатывать совместные идеи спасения родного предприятия!

Только вместе мы спасем и возродим Одесскую книжную фабрику!

Наши контакты:
Всеукраинский независимый профсоюз «Захист праці»
(067) 536-91-12, (063) 539-01-77, (095) 366-90-10 (уполномоченный представитель Всеукраинского независимого профсоюза в ПАО «Издательский дом «Одесса» Андрей Ищенко)

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: