Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

МИТИНГ-ПИКЕТ ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ ПРАВ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ В ОДЕССЕ И В ПОДДЕРЖКУ КООРДИНАТОРА НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА «ЗАХИСТ ПРАЦІ» АНДРЕЯ ИЩЕНКО

Posted by workres на Травень 16, 2017

16 мая 2017 года в Одессе состоялся митинг-пикет против нарушения прав наемных работников ПАО «Издательский дом «Одесса» (бывшая Одесская книжная фабрика) и против преследования за профсоюзную деятельность координатора Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» и профсоюзного уполномоченного представителя на данном предприятии Андрея Ищенко, в нарушение всех законов недопускаемого на работу.

Профсоюзные активисты развернули лозунги и плакаты «Гендиректор Сваволя прекрати беспредел!», «Руки прочь от профсоюза!», «Рабочим «книжки» зарплату – 1000 долларов!», «Стоп рейдерскому захвату! Верните Тиграну свободу! Верните Ищенко на работу!». Среди выступивших на коротком митинге-пикете: лидер независимого профсоюза «Южмаша» Евгений Деркач (г. Днепропетровск), представитель николаевских профсоюзов Владимир Пика (г. Николаев), а также сам Андрей Ищенко, подробно проинформировавший присутствующих о происходящем правовом беспределе со стороны администрации предприятия, по сути вступившей в сговор с рейдерами, пытающимися захватить издательский дом.

Примечательно, что в разгар рабочего дня двери фабрики оказались наглухо забаррикадированы, а анонимный испуганный голос за дверями сообщил, что администрации нет, а работник ПАО «Издательский дом «Одесса» Андрей Ищенко не может пройти на свое рабочее место по устному распоряжению гендиректора с показательной фамилией Сваволя. Как стало известно, то в этот майский день, узнав об акции протеста у здания фабрики, администрация в спешном порядке укоротила рабочий день, приказав завершить его в 11 часов утра и срочно эвакуировалась.Завершилась профсоюзная акция протеста у стен бывшей книжной фабрики небольшим импровизированным концертом в поддержку координатора Всеукраинского независимого профсоюза “Захист праці” Андрея Ищенко, преследуемого администрацией ПАО “Издательский дом “Одесса” за профсоюзную деятельность! Руки прочь от независимых профсоюзов!

Ранее мы уже сообщали, что в середине апреля таинственно исчез собственник ПАО «Издательский дом «Одесса» Тигран Бабаянц, С 20 апреля он не выходит на связь ни с кем. Его ближайшее окружение утверждает, что он заболел и лечится. Однако стала известна информация, что собственника фабрики против его воли и без личного согласия на «лечение» изолировали в специальном частном медучреждении закрытого типа. Такая ситуация уже происходила несколько раз, когда работники предприятия буквально силой вытаскивали своего шефа из медучреждений закрытого типа, в которых он не давал личное согласие на “исцеление”. Другими словами, есть все основания предполагать и сейчас, что хозяин ПАО «Издательский дом «Одесса» возможно стал жертвой преступления своего ближайшего окружения и противозаконно лишен свободы, а цель – незаконно захватить имущество и акции ПАО «Издательский дом «Одесса». Сейчас на предприятии фактически происходит ползучий рейдерский захват имущества путем внезапной смены охраны, захвата и вывоза имущества. 30 апреля координатор и уполномоченный представитель Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» в ПАО «Издательский дом «Одесса» Андрей Ищенко, незаконно отстраненный от должности накануне исчезновения Бабаянца, озабоченный судьбой внезапно пропавшего работодателя, который пока так и не погасил возникшую 2-месячную задолженность, направил заявление о возможном преступлении в полицию с целью выяснить судьбу Тиграна Бабаянца и с просьбой в случае наличия состава преступления возбудить уголовное дело согласно ст.146 Криминального кодекса Украины. При этом полиция пока не спешит проверить точную информацию о заточении основного держателя акций ПАО в клинике, а сообщает Андрею Ищенко, что «на заявителя могут падать кирпичи». Все это говорит о возможном сговоре ряда полицейских с рейдерами и о необходимости независимой следственной проверки информации о лишении основного собственника предприятия свободы передвижения.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: