Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

Одеса: розправа над Андрієм Іщенком! Звільнення з роботи по бєспрєдєлу…

Posted by workres на Липень 6, 2017

АДМИНИСТРАЦИЯ ПАО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «ОДЕССА» ИДЕТ ВА-БАНК И ОТКРЫТО ПРЕСЛЕДУЕТ КООРДИНАТОРА ВНПС «ЗАХИСТ ПРАЦІ» АНДРЕЯ ИЩЕНКО ЗА ПРОФСОЮЗНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, – «ТЫ УВОЛЕН!»

5 июля 2017 года, после 2,5 месяцев противозаконного недопуска на работу администрацией без каких-либо письменных обоснований, общеукраинский координатор и уполномоченный представитель Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» в ПАО «Издательский дом «Одесса» Андрей Ищенко был приглашен директорами фабрики на предприятие и ему был вручен приказ об увольнении в связи с сокращением штата работников.

Ознакомившись с приказом, Андрей Ищенко письменно заявил о его абсолютной противозаконности, поскольку он не был уведомлен в установленном законом порядке о предполагаемом сокращении и вопрос о сокращении не согласован с Всеукраинским независимым профсоюзом профсоюзом «Захист праці», в котором он и состоит. Взамен в «обоснованиях» указано, что согласие на сокращение и увольнение дал «желтый» фпу-шный профсоюз, к которому Андрей Ищенко не имеет никакого отношения и дана ссылка на фиктивное несуществующее уведомление о сокращении штата.

Напомним, что трудовой конфликт начался после того, как уполномоченный представитель независимого профсоюза стал одним из вдохновителей всеукраинской кампании против принятия рабского трудового кодекса, а также поднял перед собственником предприятия Тиграном Бабаянцом вопрос о денежной компенсации законных неиспользованных отпусков вдове своего умершего коллеги Бориса Аброскина и о погашения возникшей двухмесячной задолженности по зарплате за март и апрель, а в ответ получил репрессии. Правовой беспредел администрации и директоров ПАО «Издательский дом «Одесса» продолжается, а юристы Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» уже готовят соответствующий иск в суд о восстановлении трудовых прав Андрея Ищенко.

Тяжелая борьба с беспредельщиками из администрации ПАО “Издательский дом “Одесса” продолжается! Счет поддержки борьбы: 5363542303038443 (Ищенко А.А.)

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: