Профспілка "Захист Праці" (UNI, IUF)

INDEPENDENT TRADE UNION "ZAKHYST PRATSI" (UNI, IUF) tel. +380 50 358 71 48

“Захист праці”: тревожная информация из Одессы!!!

Posted by workres на 21 Лютого, 2019

19 февраля 2019 года в Одессе началось долгожданное рассмотрение обоюдных апелляционных жалоб на решение Суворовского районного суда г. Одессы от 23 июня 2018 года о немедленном восстановлении на работе координатора Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці» Андрея Ищенко.

Напомним, что около 2 лет назад один из лидеров профсоюзного движения Украины был сначала противозаконно отстранен от работы, а затем и беспредельно уволен администрацией ПрАТ «Издательский дом «Одесса» за свою законную профсоюзную деятельность на указанном предприятии в качестве уполномоченного представителя ВНПС «Захист праці». Суворовский районный суд Одессы в июне месяце прошлого года принял решение о немедленном восстановлении Ищенко на работе, однако должностные лица указанного предприятия грубо игнорируют законы и до сих пор не выполнили решение суда именем Украины и в результате в полиции расследуются 3 уголовных дела против гендиректора ПрАТ «Издательский дом «Одесса» Валерия Сваволи.

И, вот, начался апелляционный суд о восстановлении попранных прав нашего боевого товарища. Однако с первых минут стартового заседания судейская коллегия в составе судей Северовой, Вадовской и Ващенко начала вести себя довольно странно: судьи несколько раз безосновательно прерывали выступления юриста ВНПС «Захист праці» Владимира Сердюка и выступления координатора ВНПС «Захист праці» Андрея Ищенко, не давали толком выражать позицию, не дослушивали, перебивали, всем своим видом показывали, что они на стороне работодателя и его денег. С другой стороны, за время заседания судейская коллегия не сделала ни одного замечания стороне работодателя, которой позволялось циничное вранье и оскорбления.

Поступающая из Одессы информация вызывает серьезную тревогу касательно соблюдения принципа равности сторон и, как следствие, беспристрастности и объективности суда.

Пресс-служба ВНПС «Захист праці»

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: